Китайский рецепт лепешек, от которых вы будете просто без ума

304
ОПИСАНИЕ
Лепешки в моей семье любят всякие, с разными начинками и без. Поэтому я с удовольствием и большим интересом пробую готовить лепешки любой кухни. Порой читаешь рецепт и думаешь, что ингредиенты не могут сочетаться, а начинаешь готовить, понимаешь, что это безумно вкусно! Очень рекомендую)))
Ингредиенты

Для теста: 
Вода (теплая) - 240 мл 
Мука - 400 г 
Для начинки: 
Фарш мясной (говядина и свинина) - 800 г 
Зеленый лук - 1 пучок 
Чеснок - 4-5 зубчика 
Соевый соус - 4 ст.лож 
Масло кунжутное - 2 ст.

лож. (можно оливковое) 
Имбирь свежий натертый на мелкой терке - 1 ст. лож. 
Саке (водка) - 2 ст. лож. (у меня в наличии не оказалось и я налила нашей русской водки) 
Перец красный молотый на кончике ножа. 
Масло сливочное для смазывания лепешек - 100 г 
Соль, молотый черный перец по вкусу

ШАГ 1
Из муки и теплой воды замесите тесто.
Из муки и теплой воды замесите тесто.
ШАГ 2
Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто пленкой, пока вы делаете начинку.
Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто пленкой, пока вы делаете начинку.
 
ШАГ 3
Займемся фаршем. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Займемся фаршем. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
 
ШАГ 4
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
 
ШАГ 5
Разделите фарш на 8 частей.
Разделите фарш на 8 частей.
 
ШАГ 6
Тоже самое сделайте с тестом. Из каждой части скатайте шар и уберите под салфетку или пленку.
Тоже самое сделайте с тестом. Из каждой части скатайте шар и уберите под салфетку или пленку.
 
ШАГ 7
Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
ШАГ 8
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
 
ШАГ 9
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
ШАГ 10
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
 
ШАГ 11
Из получившейся части руками сформуйте круглую (по возможности ) лепешку. Не страшно, если у вас будет рваться тесто, присыпьте это место мукой. Тесто будет почти прозрачным.
Из получившейся части руками сформуйте круглую (по возможности ) лепешку. Не страшно, если у вас будет рваться тесто, присыпьте это место мукой. Тесто будет почти прозрачным.
 
ШАГ 12
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
 
ШАГ 13
Горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
Горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
 
ШАГ 14
Поедать рекомендую горячими, разрезав на 4 части. Очень вкусно со сладким чаем))) Приятного аппетита!
Поедать рекомендую горячими, разрезав на 4 части. Очень вкусно со сладким чаем))) Приятного аппетита!
Источник ➝

Постный суп из цветной капусты

Постный суп из цветной капусты

Придерживаться поста бывает очень сложно, особенно если вы любите вкусно и сытно поесть. Но отказ от некоторых продуктов не значит, что ваш рацион будет однообразным и пресным. Даже постный суп может стать любимым блюдом, если знать, как его правильно приготовить.

Легкий, сытный диетический суп из цветной капусты хорош в пост и на каждый день. Отличное сочетание продуктов содержит в себе все необходимые элементы, чтобы поддерживать ваш организм в период строгих ограничений в еде. А полное отсутствие животных жиров оценят даже веганы.

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г
Капуста белокочанная 220 г
Картофель 150 г
Болгарский перец 90 г
Помидор 150 г
Морковь 150 г
Лук-порей 120 г
Кокосовая стружка 35 г
Молотый имбирь 5 г
Паприка 5 г
Овощной бульон 2,5 л
Маргарин 15 г
Оливковое масло 20 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук порей колечками. В большую толстостенную кастрюлю налейте оливковое масло, бросьте лук и маргарин.жареный лук
  2. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до мягкости.жареные овощи
  3. Очистите перец от семян, вырежьте плодоножку у помидоров, нарежьте всё маленькими кубиками и добавьте к обжаренным овощам. Готовьте примерно 10 минут.суп с перцем
  4. Всыпьте в кастрюлю кокосовую стружку, имбирь и паприку. Обжарьте в течение 1 минуты, после чего добавьте картофель, нарезанный кубиками.овощи со специями
  5. Разберите цветную капусту на соцветия, кочерыжку натрите на крупной терке. Нашинкуйте белокочанную капусту и отправьте овощи в кастрюлю.капустный суп
  6. Залейте овощи бульоном, посолите и поперчите, накройте крышкой. Доведите до кипения и готовьте еще 40 минут на среднем огне. Дайте настояться 30 минут.суп без мяса
Подавайте овощной суп горячим, посыпав свежей зеленью. Если вы любите острую еду, можете добавить немного перца чили или карри. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх