На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить домашние ириски

 
Конфеты или домашние ириски?



Конфеты... М-м-м, как хочется съесть хоть одну из них, особенно сладкоежкам! А как обожают сладкое дети - за уши не оттянешь!
Но, как правило, в наше время не всегда удается узнать, что же спрятал фабричный производитель сладкого под красочной оберткой в составе конфеты, а ведь детям не хочется давать десерты, в которые намешаны различные химические добавки.
Чтобы точно знать что именно таится внутри каждой конфетки - приготовьте их сами на своей кухне, благодаря рецепту, описанному на нашем сайте! Помимо вкусного и аппетитного вида, такое действо обойдется вам еще и экономно - давайте начнем!


Для получения двух порций вкусных ирисок вам потребуются:
- 250 г сметаны любой жирности;
- 150 г сахарного песка;
- 40 г сливочного масла.
Конфеты или домашние ириски?

Несмотря на такой минимальный состав продуктов для приготовления, времени на создание рецепта уходит гораздо больше. Однако прежде, чем вы к нему приступите - смажьте сливочным или растительным маслом без запаха силиконовые формочки, так как потом вам придется постоянно перемешивать конфетную массу и времени на смазывание не останется. Вы можете выстелить противень пищевой пленкой или бумагой, смоченной в воде, - масса к ним также отлично пристанет.
Итак, вылейте в емкость с антипригарным дном сметану. Чтобы не было столь обидно за неудавшийся опыт, приобретайте качественную сметану, так как ее порошковый эквивалент моментально сворачивается при нагревании!
Конфеты или домашние ириски?

Всыпьте сахарный песок - сметанная масса сразу же станет жидкой. На этом этапе приготовления необходимо уменьшить огонь и дать смеси загустеть примерно в два раза - это произойдет за 5-7 минут. Как только вы увидите, что масса убавилась в размерах - сразу же начинайте ее перемешивать лопаткой, иначе она может подгореть. Мешать вам придется долго - около 10-15 минут, но сам результат того стоит!
Конфеты или домашние ириски?

Примерно через 10 минут вся конфетная масса начнет по-немного темнеть, приобретая золотистый цвет. Именно в этот момент необходимо добавить сливочное масло. Только не забывайте о том, что масло должно быть качественным - вся масса может свернуться на последнем этапе приготовления и будет очень обидно потратить столько времени из-за некачественного продукта! Добавьте масло и как следует вымешайте всю смесь.
Конфеты или домашние ириски?

Она становится тягучей и начинает прилипать к лопатке, а значит пришло время распределить ее в смазанные формочки.
Конфеты или домашние ириски?

Действуйте очень оперативно, так как конфетная масса густеет прямо на глазах! Формочки с конфетами поместите в холодильник на 10-15 минут, а затем аккуратно выньте конфеты из них по мере остывания.
Конфеты или домашние ириски?

Десерт готов - его можно нарезать на кусочки меньшего размера, а можно есть и так! Приятного вам аппетита вместе с чашечкой свежезаваренного чая или кофе!
Конфеты или домашние ириски?

А теперь давайте подсчитаем во сколько такой десерт вам обойдется, если вы решитесь его приготовить в домашних условиях:
- 250 г сметаны - 20 руб.;
- 150 г сахарного песка - 6 руб.;
- 40 г сливочного масла - 6 руб.
Итого: 32 рубля составит стоимость 250-300 гр домашних ирисок. Конечно, она не намного ниже магазинной цены на такие конфеты, но мы же с вами прекрасно понимаем, что состав магазинных конфет разительно отличается по качеству от приготовленных дома своими руками! Такой десерт не страшно дать отведать своему ребенку - в нем нет никакого пальмового масла или глютамата натрия, а значит, что и здоровье малыша не пошатнется. Готовьте с нами вкусные и недорогие блюда, которые постоянно обновляются в нашей рубрике. До встречи!

источник

Картина дня

наверх