На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фаршированные помидоры на зиму

Фаршированные помидоры на зиму

Считаю, что консервированных помидоров не бывает много, может потому что я их большая любительница — рецепт фаршированных помидоров на зиму — это коронное блюдо моей лучшей подруги. Зеленые помидоры нафаршируем чесноком и морковкой, добавим острый перчик и получим такую вкуснятину и красоту, что даже трудно описать.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 3 килограмма;
  • чеснок — на ваше усмотрение, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений;
  • морковка — 1 килограмм;
  • укроп или петрушка по желанию.

Маринад:

  • вода — 4 литра;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • черный перец горошком — 3 штуки;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • уксус — 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте помидоры для фарширования. Для начала их хорошо вымойте, затем надрежьте крест на крест. Если сильно крупные, то разрежьте пополам.
  2. Морковку очистите, натрите на терке. Чеснок тоже очистите и как можно мельче измельчите. Смешайте морковку с чесноком.
  3. Затем аккуратно в надрезы положите начинку из моркови и чеснока. Не менее пикантными фаршированные помидоры получатся, если не измельчать чеснок, а добавить его прямо целыми (или разрезанными напополам) дольками.
  4. Нафаршированные помидоры аккуратно уложите в банку, залейте кипятком и дайте настояться около 10 минут.
  5. Слейте воду в кастрюлю и, правильно рассчитав пропорцию воды и специй, добавьте соль, сахар, душистый перец, черный перец и гвоздику. Дайте маринаду закипеть, и затем кипящим маринадом залейте помидоры в банке. Пусть постоят еще 10 минут.
  6. В третий раз слейте маринад, закипятите. Когда снимите кастрюлю с огня, влейте 0,5 стакана уксуса перемешайте. Получившимся маринадом залейте помидоры в банке и сразу же закатайте.
  7. В перевернутом виде укутайте в одеяло на 3 дня, чтобы банка полностью остыла.

Кушать фаршированные помидоры на зиму, можно не раньше, чем через 7 недель. Но такую вкуснотищу не грех столько ждать. Вы будете удивлены и поражены великолепным и отменным вкусом фаршированных помидоров!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх