На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Яблочный соус к мясу и рыбе

Яблочный соус - это английская классика.

Невозможно представить запечённую свинину без него. 

Очень интересное вкусовое ощущение: свинина, пропитанная  ароматом пряных трав – и сладкий яблочный соус к ней.

Отлично сочетается с жареной курицей и рыбой. 

Итак, нам понадобится 4 средних КИСЛЫХ яблока( типа антоновки).


 

Очистить , порезать на кусочки, в кастрюлю. 
 
Положить сахар.
На 1 яблоко - 1 ст. л. сахара. Поэтому у меня 4 ст. л. 
Добавить 3 гвоздички. 
Залить водой ( почти вровень). 

 
 
На огонь до кипения. Уменьшить огонь и минут 20, помешивая, уварить до мягкости. 

 

Моя свекровь затем разминает до однородного пюре, но мне  больше нравится, когда встречаются мягкие маленькие кусочки. 
 Знаю, что есть хозяюшки, которые добавляют пассерованный лук, уксус, чеснок и даже корицу.

Вариативность этого соуса позволяет подстроить его вкус под ваши предпочтения.

Дам только еще один совет : перед следующим употреблением рекомендуется  его подогреть.

Горячий яблочный соус особенно хорош, так как ощущается более насыщенный аромат яблок.

А если вы запекаете буженину яблочным соусом обязательно обмажте кусок мяса!!!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх