На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Медовая шарлотка

Медовая шарлотка

Шарлотка с яблоками — довольно популярный и избитый рецепт, но порой даже в классике уместны изменения. Кулинарные эксперименты способны менять привычные блюда до неузнаваемости! Так и случилось с пирогом, для приготовления которого, дома не оказалось полной порции сахара.

В итоге получилась губчатая высокая шарлотка с карамелизированными яблоками. Тесто в процессе приготовления приобрело приятный коричневый оттенок и непередаваемый медовый аромат. Всем любителям легендарного медовика «Со Вкусом» посвящает следующий рецепт.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с 2 ст. л. сахара затем добавьте жидкий мёд. В муку добавьте смешанную с лимонной кислотой соду.
  2. Помешивая, добавьте муку в яйца: тесто должно получится словно сметана.
  3. Поставьте мультиварку в режим выпечки, выложите на дно сливочное масло и сахарную пудру, дождитесь, пока масло полностью растает.
  4. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте пластинами толщиной примерно в полсантиметра. Выложите яблоки в чашу мультиварки, на сливочное мало, карамелизируйте в течение 2–3 минут.
  5. Влейте в чашу тесто и установите режим выпечки еще на 1 час. Готовую шарлотку сразу выложите на тарелку.
В такую шарлотку можно добавить немного корицы, щепотку бадьяна или кардамона.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх