На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ароматный серый хлеб

Как-то утром попивая свой любимый кофе захотелось к нему ...нет не круассан, а ломтик хлеба с маслом! Но хлеб должен быть таким.. "изысканно-брутальным", чтобы одновременно контрастировал и дополнял ароматный кофе. Ну, а желания, тем более свои, нужно обязательно исполнять. :)

DSCF8186

Пшеничная мука – 400 г.
Ржаные хлопья/смесь хольев (измельчить в муку) или ржаная мука – 100 г.
Ржаные хлопья/смесь хольев – 50 г.
Соль – 10 г.
Сухие дрожжи – 10 г.
Яблочный сок – 350 мл.
Чернослив – 100 г.
Виски – 2 ст.л.
Молотый черный кардамон – 0,5 кофейной ложки

Чернослив замочить в алкоголе на часа два.
Порезать кусочками.
В миску всыпать все сухие ингредиенты (кроме цельных хлопьев), чернослив, добавить теплый сок.
И замешивать тесто, пока оно не начнет отставать от стенок.
Оставить в теплом месте на час-два подойти.
Сформировать буханку (лучше две небольшие). Смазать водой и обвалять в хлопьях. Оставить на полчаса подойти.
Выпекать при 200 градусах.

DSCF8190
 

Картина дня

наверх