Этому рецепту в моей книжечке уже много лет. Пеку почти всегда, когда дома есть бананы.
Как-то так получается, что одновременно и семечки оказываются в запасах.
Мягкое, умеренно сладкое, быстрое печенье к чаю.
Ингредиенты:
(Стакан — 200 мл.)
мука 1 ½ стакана
подсолнечное масло ½ стакана
сахар 4 ст. л.
разрыхлитель ½ пакета
подсолнечные семечки 1 стакан
какао 1 ст. л.
бананы 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло, сахар, бананы (я натираю на терке) растереть до однородной массы. Духовку включить разогреваться до 190 градусов.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, какао и семечками, соединить обе массы и хорошо вымешать ложкой.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить тесто на противень ложкой.
Я обычно кладу 1,5 ст. л. теста на штуку. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Мы с дочкой успеваем испечь печенье, пока заваривается чай.
За чаем его почти и съедаем! Приятного аппетита!
Свежие комментарии