На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мягкое банановое печенье с семечками

3416556_77672thumb (500x313, 32Kb)

Этому рецепту в моей книжечке уже много лет. Пеку почти всегда, когда дома есть бананы.

Как-то так получается, что одновременно и семечки оказываются в запасах.

Мягкое, умеренно сладкое, быстрое печенье к чаю.

Ингредиенты:

(Стакан — 200 мл.)

мука    1 ½ стакана

подсолнечное масло   ½ стакана

сахар    4 ст. л.

разрыхлитель ½ пакета

подсолнечные семечки  1 стакан

какао    1 ст. л.

бананы   2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло, сахар, бананы (я натираю на терке) растереть до однородной массы. Духовку включить разогреваться до 190 градусов.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем, какао и семечками, соединить обе массы и хорошо вымешать ложкой.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить тесто на противень ложкой.

Я обычно кладу 1,5 ст. л. теста на штуку. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Мы с дочкой успеваем испечь печенье, пока заваривается чай.

За чаем его почти и  съедаем! Приятного аппетита!

Фото

Источник

Картина дня

наверх