На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сыр страчателла

Сыр страчателла

Страчателла — сыр, состоящий из нитей, покрытых жирными сливками. Его производство началось в бедном итальянском городке Апулия. Именно там научились превращать моцареллу в этот дивный сыр.

 

Рецепт приготовления домашней страчателлы дошел и до нас. В сыр можно добавить любимые специи или сделать его солонее. Нежная и бархатистая структура страчателлы дополнит салат из рукколы и помидор.

Ингредиенты

 
Моцарелла 250 г
Сливки 250 г
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Крупные шарики моцареллы достаем из упаковки и выливаем рассол в небольшую кастрюлю, добавляем соль и ставим на огонь.
  2. Разрезаем сыр пополам и отправляем в кастрюлю. Если жидкости мало для того, чтобы покрыть моцареллу, добавляем немного воды.сыр стратачелла
  3. Нагреваем сыворотку до 80 градусов и уменьшаем огонь до минимума. Ждем примерно минуту, чтобы сыр стал тягучим.домашний сыр стратачелла
  4. Из сырного кома вытягиваем нити и окунаем их в глубокую миску с охлажденными двадцатипроцентными сливками.как приготовить сыр стратачелла
Готовую страчателлу можно хранить в сливках в холодильнике не больше трех суток. Сыворотка отлично подойдет для выпечки или блинов. Домашний сыр страчателла станет изюминкой в ваших кулинарных шедеврах.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх