Оливье с куриной печенью

оливье с печенью

Салат оливье с куриной печенью – вкусная и оригинальная вариация привычного праздничного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриной печени
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 2 крупных свежих огурца
  • 2 соленых огурца
  • 200 г консервированного горошка
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько веточек укропа
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • домашний майонез
  • ½ ч.
    л. горчицы

Для приготовления печени для салата ты можешь использовать любые специи по своему вкусу, а укроп в составе этого варианта оливье можно заменить петрушкой.

Как приготовить оливье с куриной печенью

  1. Печень промой и просуши на дуршлаге. Разогрей сковороду с небольшим количеством масла и обжарь печень до готовности, посолив и поперчив по вкусу, оставь остыть. Отвари вкрутую яйца, остуди и очисти. Морковь и картофель вымой и отвари в кожуре, затем дай остыть.
  2. Нарежь кубиками очищенные картофель и морковь, яйца, свежие и соленые огурцы, печень. Соедини все в подходящей емкости и добавь горошек, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Посоли и поперчи салат по вкусу, заправь горчицей и домашним майонезом, тщательно перемешай.
 
Источник ➝