Лодочки-гусеницы из кабачков. Вкусное, сытное, нежное и полезное блюдо одновременно

Потрясающе вкусно!

304

Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусные лодочки из кабачков с мясом.

В моей семье эти кабачки называют «гусенички», потому что по виду это блюдо напоминает гигантских гусениц. Лодочки из кабачков, внутри которых мясные тефтели — это потрясающе вкусно. Соблазнительно аппетитные кабачки под сырной корочкой приятно удивят вас своим вкусом. А восхитительный аромат никого не оставит равнодушным. Это вкусное, сытное, нежное и полезное блюдо одновременно.

 

Ингредиенты

  • кабачки — 2 штуки;
  • мясной фарш — 300 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • манная крупа (по желанию) — 2-3 столовые ложки;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • свежая зелень укропа;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кабачки хорошо моем и разрезаем вдоль пополам (у нас получится четыре кабачковые лодочки).
  2. Из каждой половинки кабачка вырезаем лодочки (удаляем мякоть в середине) так, чтобы толщина стенок была примерно в один сантиметр. Мякоть, которую вырезали из кабачков, перекладываем в другую емкость.
  3. Совет: изначально я вырезаю ножом середину лодочки, а затем всю мякоть удаляем при помощи ложки (до нужной толщины стенок).
  4. Полученные лодочки подсаливаем по вкусу.
  5. Затем плотно укладываем лодочки из кабачка в форму для запекания.
  6. Вкусные лодочки из кабачка будем готовить с мясными тефтелями.
  7. Для приготовления тефтелей нам понадобится мясной фарш. Для этого я использовала фарш ассорти — это свинина и говядина. А вы можете использовать фарш любой.
  8. Мясной фарш, мякоть кабачка (можно использовать только часть мякоти) и луковицу пропускаем через мясорубку.
  9. Совет: сколько использовать кабачковой мякоти — это уже на ваше усмотрение. Очень важно, чтобы фарш для тефтелей был сочным, но не жидким.
  10. Полученную мясную массу перекладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу.
  11. В миску к мясной массе разбиваем одно куриное яйцо, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  12. Затем для густоты мясной массы добавляем пару столовых ложек манной крупы, и еще раз все перемешиваем.
  13. Твердый сыр натираем на средней терке.
  14. Немного тертого сыра (по желанию) можно добавить в мясную массу для тефтелей. Твердый сыр придаст тефтелям особый вкус. Масса для тефтелей готова.
  15. Влажными руками берем понемногу фарша и скатываем его в форме тефтелек.
  16. Полученные тефтели укладываем цепочкой в лодочки.
  17. Тефтели в лодочках смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
  18. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до полной готовности (у меня на это уходит 30-40 минут). Кабачок должен стать мягким, а сверху должна образоваться румяная корочка.
  19. Чеснок и свежую зелень укропа мелко нарезаем.
  20. Готовые лодочки из кабачка с мясом, по желанию, посыпаем рубленым чесноком и свежей зеленью.

Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Источник ➝

Простая рыбная запеканка: когда нет сил после работы на долгую готовку

304

Устали после работы? Не хочется весь вечер провести у плиты?

Предлагаю отличный вариант быстрого блюда: простая рыбная запеканка. Все делается на раз-два, а потом отправляется в духовку: быстрее не придумаешь. Консервы можно брать любые: ориентируйтесь на свой вкус и кошелек. Простое, вкусное, совсем не дорогое блюдо: что может быть лучше? Нежная, мягкая картошечка, хрустящий в меру лучок, слой рыбки – и все это под великолепным соусом. От такого обеда или ужина все члены вашей семьи придут в восторг: да и для неожиданных гостей тоже хватит.

Необходимые ингредиенты:

  • три сырых куриных яйца;
  • 250 миллилитров сметаны;
  • 250 миллилитров майонеза;
  • две банки рыбных консервов;
  • пять клубней картофеля;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • соль и сухая зелень – по вкусу.

Простая рыбная запеканка: как приготовить вкусное блюдо

  1. Начинаем с заливки. В миску вбиваем три куриных яйца, солим. По вкусу можете добавить свои любимые специи, молотый перец: но я, кроме соли, ничего не кладу.
  2. Отправляем в яичную смесь сметану (один стакан), столько же майонеза, перемешиваем. Я еще добавляю сухую зелень, но можно использовать и свежую.
  3. Очищенный и промытый картофель нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-5 миллиметров.
  4. Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом, сразу выкладываем картофель, солим немного.
  5. Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, кладем его поверх картофеля.
  6. Рыбу достаем из банок (жидкость не используем), перекладываем в миску и немного разминаем вилкой, не в кашу. Если попадаются большие косточки, их нужно убрать.
  7. Консервы выкладываем следующим слоем, распределяем их равномерно.
  8. Осталось только все покрыть заливкой – и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Даем блюду немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Простая рыбная запеканка отлично держит форму, получается не только красивой, но и невероятно вкусной. Мягкая картошка, немного хрустящий лук, нежный рыбный слой – это так вкусно, что словами просто не передать. Просто, быстро, вкусно – и совсем не дорого: что будет быть лучше? Обязательно приготовьте, попробуйте – и добро пожаловать на наш сайт за новыми рецептами.

Популярное в

))}
Loading...
наверх