Описывать блюдо нет смысла, посмотрев на картинку, всe станет ясно. Но.. это не только вкуснейшее блюдо, фантастически просто готовится. Автор - Svetik из КУ рецепт из серии "Минимальные затраты сил - максимальный результат!" Огромное спасибо за СУПЕРР рецепт. Девочки, прошу, нет, настоятельно требую, приготовьте.
Ингредиенты для "Пастрома из грудки индюшки":
- Соль (немного)
- Масло растительное
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Грудка индюшки — 300-350 г
- Паприка сладкая (немного)
Рецепт "Пастрома из грудки индюшки":
Слова автора. Индюшиную грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа. У меня лежало больше, ввиду моей занятости))). Вода должна быть максимально соленой, но не горькой - это важно! |
Смешиваем сладкую паприку, соль (немного), перец + растительное масло до состояния кашицы. Добавила красный острый перец, карри. |
Через 2 часа вынимаем мясо, вытираем, нашпиговываем мясо чесноком. Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом - в этом тоже прелесть, т. к. можно получать разные вкусы. |
Обмазываем грудинку смазкой. Выложила прямо в чашку и хорошенько промазала. |
Кладем на фольгу (потом удобно будет не мыть противень и завернуть после выпечки). Духовку нужно разогреть до максимальной температуры - 250*C, засовываем в очень горячую духовку. |
Духовка работает 15 минут, выключаем, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать! Если делать смесь для обмазки как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах, такой прикопченый) и добавить еще соус барбекю. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - прекрасно подходит для сандвичей. |
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Пастрома (от идиш пастромэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название энтимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и, соответственно, нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном, перцем. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Наряду с солониной, она была придумана как метод сохранения мяса.
По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a pastra (сохранять). По другой версии оно произошло от турецкого слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.
Свежие комментарии