Нежнейший паштет в слоеной рубашке станет отдельным блюдом на любом столе, и избавит Вас от необходимости сооружения бутербродов!
500 г слоеного бездрожжевого теста,
500 г любой печени,
1 морковь,
2 небольшие луковицы,
1 ст.л. коньяка,
соль, перец, специи,
зелень,
растительное масло.
Все измельчаем,
обжариваем на растительном масле,
добавляем специи, зелень, коньяк, солим и перчим. Блендером взбиваем до состояния паштета.
Форму лучше брать в виде кирпичика (как хлебушек), у меня она аж на 1 кг, поэтому пеку в обычной.
Раскатываем 2/3 теста и выстилаем им дно и стенки формы, выкладываем плотно паштет.
Закрываем оставшимся тестом, защипываем крепко края или прокатываем специальным колесиком.
Прорезаем дырочки для выхода пара.
Я использовала старинный серебрянный наперсток... Шить с ним уже нельзя, так здесь пригодился!
Выпекать 30 минут при 200 градусах. Через 15 минут я тесто сверху смазываю кусочком сливочного масла.
Вырезанные кругляши очень шкодно выглядят после выпечки, как грибочки на полянке.
А это получилось из обрезков теста - слойки с сахаром!
А это - "Самое синее в мире Черное море мое.."
Желаю всем любви и хорошего настроения!
Свежие комментарии