На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печеночный паштет в слоеном тесте

Нежнейший паштет в слоеной рубашке станет отдельным блюдом на любом столе, и избавит Вас от необходимости сооружения бутербродов!

500 г слоеного бездрожжевого теста,

500 г любой печени,

1 морковь,

2 небольшие луковицы,

1 ст.л. коньяка,

соль, перец, специи,

зелень,

растительное масло.

Все измельчаем,

обжариваем на растительном масле,

добавляем специи, зелень, коньяк, солим и перчим. Блендером взбиваем до состояния паштета.

Форму лучше брать в виде кирпичика (как хлебушек), у меня она аж на 1 кг, поэтому пеку в обычной.

Раскатываем 2/3 теста и выстилаем им дно и стенки формы, выкладываем плотно паштет.

Закрываем оставшимся тестом, защипываем крепко края или прокатываем специальным колесиком.

Прорезаем дырочки для выхода пара.

Я использовала старинный серебрянный наперсток... Шить с ним уже нельзя, так здесь пригодился!

Выпекать 30 минут при 200 градусах. Через 15 минут я тесто сверху смазываю кусочком сливочного масла.

Вырезанные кругляши очень шкодно выглядят после выпечки, как грибочки на полянке.

А это получилось из обрезков теста - слойки с сахаром!

А это - "Самое синее в мире Черное море мое.."

Желаю всем любви и хорошего настроения! 

Картина дня

наверх