Каша, которая омолаживает: Будут здоровы и кожа, и волосы

Представляем вашему вниманию рецепт каши, которую ещё называют кашей красоты. А все потому, что в её состав входит крупа, которая восполняет недостаток коллагена в женском организме и омолаживает его на несколько лет. Будут здоровы и кожа, и волосы, и ваши ногти. Более того, регулярное употребление этой каши помогает снизить вес. Вы обязательно должны включить в свой рацион это блюдо, и наблюдайте результаты. Интересно, что раньше оно считалось деликатесом, и кушать его могли не многие, а только высокопоставленные особы.

Что же это за чудо-каша? Вы не поверите – перловка.

Каша-которая-омолаживает

Ингредиенты

 
  • 200 гр перловой крупы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • вода
  • соль

Приготовление

В первую очередь промываем перловку. Высыпаем её в емкость, вливаем воду, тщательно перемешиваем и сливаем жидкость. Так делаем до того момента, пока вода, которую сливаем, не станет прозрачной. Затем заливаем зерна прохладной водой (на 1 стакан крупы приходится 1 литр воды) и оставляем на 4 часа.

По истечении этого времени берём просторную кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Следом засыпаем крупу и варим полчаса на среднем огне. Разогреваем духовку до 80 градусов. Когда наша перловка сварилась, следует накрыть кастрюлю крышкой и отправить в духовой шкаф на час.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх