На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мясной рулет «Голубец»

Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса.

На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.

Ингредиенты:

  • 750 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 белая булка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка неострой горчицы;
  • зелень — по вкусу;
  • 8-10 листьев капусты;
  • 8 полосок тонко нарезанного бекона;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ложки муки;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл бульона или воды;
  • 130 г тертого сыра;
  • соль, перец, мускат — по вкусу.

Приготовление:

Булку замочить, лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав каравай.

Обложить сверху листьями капусты внахлест.

Затем полосками бекона.

Запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут.

Добавить 100 г сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.

Полить «Голубец» сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх