Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса.
На гарнир можно подать картофель, рис или гречку.
Ингредиенты:
- 750 г фарша;
- 1 яйцо;
- 1 белая булка;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка неострой горчицы;
- зелень — по вкусу;
- 8-10 листьев капусты;
- 8 полосок тонко нарезанного бекона;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 3 ложки муки;
- 250 мл молока;
- 250 мл бульона или воды;
- 130 г тертого сыра;
- соль, перец, мускат — по вкусу.
Приготовление:
Булку замочить, лук нарезать мелко.
Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав каравай.
Обложить сверху листьями капусты внахлест.
Затем полосками бекона.
Запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут.
Добавить 100 г сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
Полить «Голубец» сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
Свежие комментарии