Если вы хотите приготовить мясо по-особому, то рецепт «Свинина с апельсинами» как раз для вас. Необычный вкус и аромат мясу придают цитрусовые, а великолепный соус с легкими медовыми нотками прекрасно дополняет и оттеняет вкус блюда. На гарнир к мясу можно подать рассыпчатый рис.
Ингредиенты:
- мякоть свинины 1 килограмм
- апельсины 4 штуки
- лимоны 1 штука
- чеснок рубленый 3 ст. ложки
- зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
- мед 2 ст. ложки
- отвар овощной 3 стакана
- оливки 1/2 стакана
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Снять с 2 апельсинов цедру спиралью. Из 2 апельсинов и лимона выжать сок.
- Мясо нарезать порционными кусками. Залить соком апельсина и лимона, посолить, поперчить. Мариновать 2 часа.
- Вынуть мясо из маринада, переложить в форму для запекания, добавить чеснок, зелень петрушки, мед, отвар и запекать 30 минут, поливая образующимся соусом. За 20 минут до готовности добавить цедру и дольки апельсина.
- При подаче оформить оливками, кружками апельсина.
Свежие комментарии