На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свинина с апельсинами

Если вы хотите приготовить мясо по-особому, то рецепт «Свинина с апельсинами» как раз для вас. Необычный вкус и аромат мясу придают цитрусовые, а великолепный соус с легкими медовыми нотками прекрасно дополняет и оттеняет вкус блюда. На гарнир к мясу можно подать рассыпчатый рис.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины 1 килограмм
  • апельсины 4 штуки
  • лимоны 1 штука
  • чеснок рубленый 3 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
  • мед 2 ст. ложки
  • отвар овощной 3 стакана
  • оливки 1/2 стакана
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Снять с 2 апельсинов цедру спиралью. Из 2 апельсинов и лимона выжать сок.
  2. Мясо нарезать порционными кусками. Залить соком апельсина и лимона, посолить, поперчить. Мариновать 2 часа.
  3. Вынуть мясо из маринада, переложить в форму для запекания, добавить чеснок, зелень петрушки, мед, отвар и запекать 30 минут, поливая образующимся соусом. За 20 минут до готовности добавить цедру и дольки апельсина.
  4. При подаче оформить оливками, кружками апельсина.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх