На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бесподобные булочки с творожной начинкой

Булочки получаются легкие и воздушные, как пух! С приятной и ароматной творожной начинкой. Такая выпечка точно придется вам по вкусу, булочки отлично подойдут для домашнего чаепития и понравятся всем в вашей семье.

Необходимые продукты

Для теста

  • 300 миллилитров теплого молока
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • 20 грамм дрожжей
  • щепотка соли
  • 100 грамм сливочного масла
  • 600-700 грамм пшеничной муки
  • растительное масло

Для начинки

  • 600 грамм творога
  • 50 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 1 куриное яйцо

Для обсыпки

  • 30 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм сахара
  • 80 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

    1. В миску вливаем теплое молоко, добавляем живые дрожжи, часть сахара и перемешиваем до полного растворения дрожжей. Потом всыпаем немного муки и еще раз перемешиваем. Готовая опара должна быть по консистенции похожа на густую сметану.
    2. Накрываем получившуюся массу пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
    3. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и оставшийся сахар. Все хорошо перемешиваем и добавляем опару, снова перемешиваем. В получившуюся массу вводим большую часть муки и перемешиваем. затем по чуть-чуть добавляем муку и замешиваем тесто. Домешиваем тесто до готовности на рабочем столе, постепенно вводя сливочное масло.
    4. Готовое тесто остается слегка липким, но к рукам не прилипает.
    5. Миску смазываем растительным маслом и кладем тесто. Накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
    6. Приготовим начинку. в чашку кладем творог, разминаем вилкой и добавляем сахар с ванильным сахаром. Туда же вбиваем куриное яйцо и еще раз перемешиваем.
    7. Приготовим крошку. В миску кладем муку, сахар и 30 грамм сливочного масла, перетираем до состояния крошки.
    8. Подошедшее тесто делим на нужное количество булочек, скатываем их в шар и накрываем полотенцем. Оставляем тесто на 10 минут.
    9. Берем кусочек теста, формируем лепешку, в центр кладем начинку, скрепляем края и скатываем в клубок.
    10. Растапливаем оставшееся сливочное масло и окунаем в него булочку, а потом в крошку. Сразу же перекладываем ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с остальными булочками.
    11. Получившуюся заготовку накрываем полотенцем и оставляем подходить. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30-40 минут. А потом подаем к столу.

Бесподобные булочки с творожной начинкой

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх