5 блюд для тех, кто очень любит горячий сыр

Твердый сыр – универсальный продукт. Он может выступать в роли самостоятельной закуски, а может прекрасно дополнить салаты, бутерброды и даже десерты. Ценители этого продукта отмечают его отличный вкус, приятный аромат и, конечно же, широкое кулинарное применение.

Сегодня мы предлагаем приготовить нечто особенное – блюда из горячего сыра, которые станут изюминкой праздничного стола, романтического свидания или приятных дружеских посиделок.

Изысканные угощения

Только представьте: невероятный аромат, нежная, мягкая, тянущаяся консистенция, и, конечно же, отменный вкус.

Перед вами наш топ пять блюд на основе молочного продукта:

Фри

Для жарки можно использовать мягкие сорта – моцарелласулугунитофу, российский и даже более бюджетный вариант – колбасный.

Во Франции любят готовить шарики во фритюре. Натирают продукт на терке, формируют шарики, обваливают в муке и жарят. Когда закуска увеличивается в размерах вдвое, вынимают и выкладывают на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Мы предлагаем еще один вариант с использованием кляра. Понадобятся:

  • сулугуни – 300 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари.

Сулугуни нарезать брусочками (они не должны быть тонкими), приготовить кляр. Яйца взбить, добавить муку, тщательно взбить, чтобы не было комочков.

Брусочки мокнуть в кляр, после обвалять в сухарях и отправить на сковороду или во фритюр. Жарить до появления золотистой корочки. Подавать горячими.

Особенного вкуса таким жареным брусочкам подарят соусы – вишневый, клюквенный, брусничный.

Запеченный бри

Невероятное сочетание, которое подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Будут нужны:

  • бри – 0.5 кг;
  • мед – 4-5 ст.л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • оливковое масло.

Кусок бри слегка полить маслом, завернуть в фольгу и запекать на протяжении 7-10 минут. После достать, полить медом, посыпать чищенными и толчеными орехами. Подавать можно с крекерами или свежим багетом, разрезая на небольшие кусочки, чтобы бри внутри не остывал быстро.

Добавить особенную нотку такому блюду поможет розмарин, который нужно выложить на брусок бри перед запеканием.

Фондю

История этой закуски берет свое начало на альпийских лугах, где пастухи, взяв с собой на пастбище хлеб и сыр, придумали греть последний на огне и макать в него кусочки хлеба.

Чтобы сделать это в домашних условиях, нужно приобрести специальное приспособление – какелон. Он представляет собой котелок на ножках, в который кладут сыр и нагревают.

Для приготовления понадобятся:

  • сыр нескольких видов – 400 г;
  • белое сухое вино – 100 мл.

Все, что нужно сделать – нарезать продукт небольшими кубиками, отправить в какелон, развести вином. Подают такую закуску с сухариками, чипсами, крекером, отварной цветной капустой, шампиньонами, тонко нарезанной ветчиной.

Приправы используют в зависимости от вида основного продукта. Обычно это чеснок, которым смазывают фондюшницу, а также могут быть черный перец, тмин, чабрец.

Лучшая пара к фондю – сухое вино. Из безалкольных напитков – виноградный сок.

И еще несколько советов, которые помогут сделать блюдо максимально идеальным:

  • избегайте крошащейся консистенции основного продукта;
  • его жирность должна быть как можно выше;
  • если масса получается слишком жидкой, сгустить ее можно с помощью небольшого количества крахмала или муки;
  • если хотите сделать фондю без алкоголя, тогда разбавить все можно смесью молока, сливочного масла и желтков или яблочным соком.

Раклет

Истинно швейцарское блюдо, которое очень похоже на фондю. Хотя имеет и свои особенности. Для того чтобы насладиться сыром раклет, понадобится раклетница. Это гриль, обычно двухярусный, который может быть большого размера (на нем удобно плавить большие куски), а может иметь порционные емкости.

На верхней части гриля жарят начинки. Это могут быть: овощи, мясо, морепродукты, оливки. Внизу плавят сыр. Обязательным ингредиентом раклета является картофель. Берут обычно молодой, и варят его «в мундире».

Когда начинка готова, с нижнего яруса соскабливают сыр, смешивают с  картофелем, и покрывают им начинку. Остается добавить к этому соус, и у вас на столе отличное сытное угощение для целой компании.

Пицца

Хрустящая нежная основа и мягкая тянущаяся начинка – идеал пиццы. Для нее будут нужны:

  • тесто для пиццы – 1 лист;
  • Моцарелла – 50 г;
  • Маасдам – 50 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • Горгонзола – 50 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • руккола;
  • оливковое масло.

Готовое тесто можно приобрести в супермаркете, так вы существенно сократите время приготовления угощения. Раскатайте основу, смажьте маслом, выложите нарезанные тонкими дольками помидоры, сверху частями разложите все виды молочного продукта. Отправьте выпекать на протяжении 15-20 минут. Сверху украсьте рукколой.

Кулинарные эксперименты – это очень увлекательно. Рискните попробовать приготовить что-то новое, и вы уже не сможете остановиться. Приятного аппетита!

 

Источник ➝

Необычные десерты из разных стран мира

Необычные десерты

Подобно другим видам искусства, кулинария — отличный способ самовыражения. Повара-виртуозы не просто готовят вкусные угощения, а создают настоящие кулинарные шедевры. Будь то основное блюдо, закуска или десерты.

Как раз о последнем и пойдет речь. Редакция подготовила для вас подборку самых необычных десертов со всего мира. Некоторые лакомства настолько диковинны, что сложно представить, как это вообще можно есть.

10 самых необычных десертов из разных стран мира

  1. Торт Cherpumple

    американский торт

    Это 3-слойный американский торт из пирогов. Для этого блюда готовят тыквенный, вишневый и яблочный пироги и перемазывают слои между собой сливочной глазурью.

    После торт снова запекается. Десерт придумали в Лос-Анджелесе всего пару лет назад. Для приготовления этого блюда может уйти до 3 дней, потому что каждый пирог должен полностью остыть, прежде чем стать частью торта.

  2. Жаренный в кляре батончик

    батончик

    Это лакомство придумали в Шотландии. Там очень любят жарить во фритюре разные шоколадные батончики типа «Марса» или «Баунти». Изначально это блюдо задумывалось как шуточное, но вскоре приобрело широкую известность и начало продаваться в продуктовых магазинах и даже в ресторанах.

  3. Панкейки с черникой и беконом

    Традиционные американские блинчики с ягодами дополнили хрустящим беконом. Сочетание сладкого и соленого на завтрак стало любимым для многих людей в США.

    панкейки

  4. Шоколадный торт с пивом Guinness

    В Ирландии создали не только вкусное пиво, известное во всем мире, но и весьма необычный торт с добавлением того же ингредиента. Благодаря пиву десерт получается влажным, сытным и мегашоколадным. Верхушку торта покрывают взбитыми сливками или растопленным шоколадом. Лакомство можно есть детям, потому что во время запекания алкоголь испаряется.

    торт с пивом

  5. Мороженое из авокадо

    Бразилия — один из всемирных поставщиков авокадо. Неудивительно, что там из этого фрукта научились готовить даже мороженое. Для этого мякоть взбивают с соком лайма и сгущенкой. Кстати, подойдет также банан, ананас, манго или гуава.

     

    мороженое из авокадо

  6. Жареное молоко

    жареное молоко

    Да-да, вам не привиделось. Натуральное жареное молоко готовят в Испании. Продукт нужно загустить мукой, а затем пожарить в виде брусочков. Десерт подают покрытым глазурью и сахарной пудрой.

  7. Блинный торт с чаем матча

    блинный торт

    Известный во всем мире чай стал одним из главным ингредиентов для японского торта. Матчу добавляют в блинное тесто и выпекают тонкие крепы. Для прослойки готовится сливочный крем.

  8. Кленовые листья в кляре

    кленовые листья

     

    В Японии кленовые листья моют, затем на год отправляют в бочки с соленой водой. Кляр готовится из муки, кунжута и сахара, а десерт жарится во фритюре. Такое блюдо чаще подают как закуску.

  9. Пудинг из курицы

    пудинг из курицы

    Пудинг — сладкое блюдо, однако в Турции есть своя версия этого лакомства. Тавук-гексу готовят из куриного мяса. Этот молочный пудинг считается одним из фирменных блюд турецкой кухни.

  10. Торт-капля

    торт капля

    Пожалуй, самый необычный десерт из нашей подборки. Этот японский торт состоит всего из 2 компонентов: агара-агара и родниковой воды. Чтобы у блюда появился вкус, его подают с соевой мукой и кленовым сиропом.

Популярное в

))}
Loading...
наверх