Оригинальное сочетание сладкого и соленого, богатство вкусовых ощущений и ароматов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тыква 800 г
- бульон куриный 400 мл
- фисташки 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- апельсины 1 шт.
- куриный бульонный кубик 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло сливочное 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соус соевый 2 ст.л.
- карри 1 ч.л.
- перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Фисташки очистить, обжарить на сковороде в течение двух минут без масла.
- Растопить сахар на среднем огне, карамелизовать фисташки и остудить на тарелке.
- Ошпарить апельсин, обсушить, цедру снять.
- Из мякоти выжать сок, тонко нарезать цедру.
- Очистить тыкву, нарезать небольшими кубиками со стороной в два или три сантиметра.
- Измельчить очищенный репчатый лук и чеснок.
- Разогреть в кастрюле сливочное масло, всыпать чеснок, лук, карри, все вместе жарить до золотистого цвета.
- Всыпать кубики тыквы, хорошо перемешать, жарить до румяной корочки в течение нескольких минут.
- Влить апельсиновый сок, заранее приготовленный куриный бульон, соевый соус, перец молотый – по вкусу.
- Прогревать под крышкой до мягкости основного ингредиента в течение 20 минут.
- Массу взбить при помощи погружного блендера.
- Подать к столу с фисташками в сахаре и яркими полосками апельсина.
СОВЕТ
Для холодного времени года тыкву можно нарезать кубиками и положить в морозильную камеру.
Свежие комментарии