Хочу с вами поделиться еще одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является основным.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Сумах (чем больше, тем лучше)
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Листья салата (зеленый, 4 листика) — 4 шт
- Петрушка (по вкусу)
Пошаговый рецепт:
Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и хорошо перетираем руками,
добавляем воду и оставляем минут на 5, чтобы ушла вся горечь, а потом еще несколько раз хорошо промываем лук.
Теперь добавляем сумах. Здесь главное не жалеть, добавляем много, от этого вкус только выиграет. Сумах - красно-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом, плод дикорастущего кустарника, используют, прежде всего, как приправу к салатам. Купить можно в турецкой лавке, либо заменить на уксус и лимонный сок, но сумах все же лучше!!!! На картинке только третья часть приправы, ее нужно в 2 раза больше.
Теперь добавляем листья салата и петрушку, все по вкусу, здесь определенного количества ингредиентов нет, все на глаз и на вкус. Добавляем оливковое масло, соль и все хорошо перемешиваем.
Свежие комментарии