А знаете какое самое ходовое блюдо 1 января?! Правильно — обычная окрошка! Не верите? А вы попробуйте предложить своим домочадцам и гостям в первое новогоднее застолье! Все уже такие «наетые» от новогоднего застолья — ни на салаты, ни на мясное смотреть уже не хочется. И даже фрукты уже … вот где! А окрошечка идёт как метёлочка для каждого «организмуса»! Проверено уже не одним новогодьем! Ко мне 1-го января приходят в гости именно на окрошку! 🙂 Квас ставлю за 3 — 4 дня до Нового года. Редко пользуюсь покупным квасом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель — 5 шт.,
- яйцо варёное — 4 шт.,
- свежий огурец — 1 шт.,
- колбаса варёная (у меня «Докторская») — 300 г,
- можно редис 2 — 3 шт.,
- зелень — лук, укроп — 1 пучок,
- соль — по вкусу,
- квас — 3 л,
- сметана — 200 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Квас и сметану, как я уже сказала, добавляем перед употреблением.
Свежие комментарии