Окрошка на 1 января

Окрошка на 1 января

А знаете какое самое ходовое блюдо 1 января?! Правильно — обычная окрошка! Не верите? А вы попробуйте предложить своим домочадцам и гостям в первое новогоднее застолье! Все уже такие «наетые» от новогоднего застолья — ни на салаты, ни на мясное смотреть уже не хочется. И даже фрукты уже … вот где! А окрошечка идёт как метёлочка для каждого «организмуса»! Проверено уже не одним новогодьем! Ко мне 1-го января приходят в гости именно на окрошку! 🙂 Квас ставлю за 3 — 4 дня до Нового года. Редко пользуюсь покупным квасом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 5 шт.,
  • яйцо варёное — 4 шт.,
  • свежий огурец — 1 шт.,
  • колбаса варёная (у меня «Докторская») — 300 г,
  • можно редис 2 — 3 шт.,
  • зелень — лук, укроп — 1 пучок,
  • соль — по вкусу,
  • квас — 3 л,
  • сметана — 200 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Окрошка на 1 января

Вечером 31-го моем и отвариваем картофель и яйца. Готовим как бы «салат» для окрошки. Кстати, если окрошку есть едоки не захотят — вся эта смесь вполне пойдёт как салат. Ведь квас добавляется уже перед употреблением!Окрошка на 1 января
Режем все подготовленные продукты мелкими кубиками.Окрошка на 1 января
Чистим отваренный и остуженный картофель, режем его тоже мелкими кубиками. Смешиваем все продукты. Солим. Закрываем всё это крышкой. И ставим в холодильник до подачи на стол.
Квас и сметану, как я уже сказала, добавляем перед употреблением.Окрошка на 1 января
И вот она — зелёная и ароматная! Желаю всем весёлого застолья, безболезненного вставания-пробуждения и отличного праздника!Окрошка на 1 января
С Наступающим Новым годом!!!! Радости, Любви и Счастья вам и вашим близким. Мир в ваш дом и Тепла и Лада в семьях! 🙂
Источник ➝