Последние комментарии

  • Галина Таксанова (Ларионова)
    Спасибо!Подборка простых мини-салатов
  • Юлия
    согласна6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой
  • Елена Симонова
    В 3 салате: 3 отварная курица -это что: штуки или недописанные граммы? Для штук что-то слишком многовато будет...10 самых удачных и вкусных салатов для новогоднего стола

Какие масла лучше добавлять в еду: советы эксперта

На каком масле лучше готовить, а какое можно наносить на тело

Какие масла лучше добавлять в еду: советы эксперта
Какие масла лучше добавлять в еду: советы эксперта © depositphotos

Постоянный диетолог проекта Светлана Фус продолжает давать рекомендации читателям о правильном питании и делиться полезными рецептами. Сегодня она расскажет, какие масла лучше добавлять в еду.

 

Я рекомендую добавлять в еду только нерафинированные масла первого холодного отжима. Поскольку в результате очистки (рафинации) масло теряет витамин Е (натуральный антиоксидант). Вместо этого в него добавляют химические антиоксиданты. Холодное прессование сохраняет жирные кислоты, которые портятся под действием высокой температуры
говорит диетолог.
 

 

Покупать и хранить масло лучше в бутылках из темного стекла, так как полезные жиры разрушаются под воздействием света. Особенно хрупки жирные кислоты в льняном масле и семенах льна - они разрушаются даже при соприкосновении с кислородом, поэтому их лучше хранить подальше от высокой температуры, воздуха и света. Кстати, такие масла можно наносить на тело после душа - это отлично увлажняет кожу.

  • На каком масле лучше готовить?

Высокие температуры разрушают полезные жирные кислоты, поэтому лучше готовить вообще без масла - тушить с добавлением воды или бульона, запекать в фольге, использовать пароварку.

Но иногда мы все-таки готовим на масле. Поэтому, при приготовлении на огне, Светлана Фус рекомендует использовать только рафинированные масла с высокой температурой дымления. Например, оливковое масло.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх