Пирог на сгущенке с ананасами

WGc5BFzAHKo (604x453, 140Kb)

Пирог на сгущёнке очень прост в приготовлении и очень вкусный . Вариации его могут быть любыми с фруктами. В этом рецепте используются ананасы.

Итак, нам потребуется:

2 яйца,

2/3 банки сгущенки,

1,5 стакана муки,

банка ананасов кружочками,

пакетик разрыхлителя или сода

Приготовление 

Взбить яйца со сгущенкой, добавить муку и разрыхлитель.

Залить тесто в форму для запекания, выложить сверху кружки ананаса, чуть вдавливая ананасовые колечки.

Ставить в разогретую духовку и запекать 20-25 минут при 160-175 град.

Приятного аппетита!

 

 

Источник

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх