У нас ведь не за горами уже сезон клубники, поэтому предлагаю познакомиться с этим замечательным рецептом приготовления домашнего клубничного мороженого. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Клубника 2 чашки;
Натуральный йогурт 1 чашка;
Сливки жирные 1/4 чашки;
Сахар 6 ст.л.;
Сок лимона 1/2 шт;
Корица щепотка;
Приготовление:
Время приготовления - 10 минут
Время замораживания - 4 часа
Смешайте все ингредиенты в блендере.
До однородной массы.
Вылейте массу в лоток.
Уберите в морозилку на 2 часа.
Достаньте смесь, она должна уже совсем замерзнуть и быть красивой консистенции.
Через 2 часа достаньте смесь, она должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
Загрузите её в блендер, взбейте и снова уберите в морозилку на 2 часа.
В принципе мороженое уже готово и можно смело его кушать, если не терпится, но можно взбить его ещё разок и убрать в морозилку, пока не понадобится.
Свежие комментарии