На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Творожные пасхи - лучшие рецепты



ПАСХА "БОЯРСКАЯ" 

Ингредиенты: 

 400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%) 
 100-150 гр. сахара 
 100 гр. сливочного масла размягченного 
 1 желток 
 200 мл. сливок 33% 
 1 ч. ложка ванильного сахара 
 0.5 стакана изюма 
 горсть цукатов. 

Приготовление: 

1. Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать. 
2. В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму, 
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку, 
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. Убрать пасху в холодильник на сутки. 
3. Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике. 

ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ 

Ингредиенты:

 1 кг жирного творога, протертого через сито 
 8 яичных желтков 
 200 г сливочного масла комнатной температуры 
 1 стакан густых сливок 36% 
 250 г сахарной пудры 
 1 столовую ложку апельсинового ликера 
 3/4 стакана цукатов апельсиновой корки 
 50 г темного шоколада 70% 

Приготовление: 

1. Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу. Добавить сливки, продолжать взбивать. 
2. Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы. 
3. Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы. Все взбить миксером. 
4. После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать. Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость. Поставьте в холодильник на ночь. 
5. На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ 



Ингредиенты: 

 Творог – 1 кг 
 Сахар – 1 стакан 
 Сливочное масло – 100 грамм 
 Сметана – 100 грамм 
 Сливки – 100 мл 
 Мед – 3 ст. ложки 
 Желтки – 4 штуки 
Цедра лимона - с 1 лимона 
 Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки 
 Курага – 150 грамм 
 Коньяк – 2 ст. ложки 

Приготовление: 

1. Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%. Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке. 
2. Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.
3. Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру. 
4. В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар, 
поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты. В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу. 
5. Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию. Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви. 
Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.

ПАСХА ЦАРСКАЯ 

Ингредиенты: 

1 килограмм 18%-го творога 
 400 граммов сахарной пудры 
 400 граммов сливочного масла 
 300 граммов сливок (30% жирности или больше) 
 100 граммов цукатов 
 100 граммов изюма 
 100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат) 
 100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля 
 50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более) 
 6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком) 
 12 граммов ванилина 

Для украшения: 
 Изюм и сухофрукты на выбор 
 Цукаты 
 Сахарная пудра 
 Шоколадная глазурь или растопленный шоколад 

Приготовление: 

1. Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой). Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа. Отжатый творог протереть дважды через сито. Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями. Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным.Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню. 
2. Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Вишню и цукаты измельчить. Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы. Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи. Все тщательно перемешать. Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло. 
3. Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина. 
4. Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу. Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей. Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха. Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом. 
5. Если вы добавляли желатин, то время сократиться.

СЫРНАЯ ПАСХА 

Ингредиенты: 

 Творог 9% 350 г 
 Сметана 20% 150 г 
 Яйцо 2 шт 
 Сахар 100 г 
 Ванильный сахар 2 г 
 Изюм 100 г 
 Цукаты 150 г 

Приготовление: 

1. Натираем творог через сито, отделим белки от желтков. Добавим в желтки сахар. Добавим масло и сметану. 
2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В конце добавим ванильный сахар и перемешаем. Соединим творог и получившуюся массу. Добавим изюм и цукаты. Снова все тщательно перемешаем. Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу. 
3. Закрываем марлей, хорошо приминаем. Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов. 
4. Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты. 
5. Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.

Приятного аппетита!
 
 

Картина дня

наверх