На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

8 рецептов для тех, кто не успевает готовить завтрак

Завтрак — это святое. И мы приходим на помощь тем, кто утром успевает выпить лишь чашку кофе. Мы уверены, что приготовить каждый из этих 10 рецептов вам вполне под силу, так что вы больше не выйдете из дома с пустым желудком. Главное - не лениться!

1. Утреннее буррито

Невероятно простой пикантный завтрак, благодаря которому вы будете чувствовать себя сытым ещё полдня.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Тортилья 1 шт.
  • Яичные белки 2 шт.
  • Консервиованная фасоль 1/4 чашки
  • Сыр чеддер 2 ст. л.
  • Соус сальса 2 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовьте скрэмбл (яичницу-болтунью) из двух белков.
  2. Консервированную фасоль промойте под проточной водой и хорошо высушите.
  3. На слегка подогретую тортилью выложите скрэмбл, фасоль, соус сальса, посыпьте тёртым сыром и сверните пополам. Готово!

2. Рататуй, запечённый с яйцом

Самый-самый простой способ приготовить завтрак — это разогреть вчерашний ужин. Но мы знаем, как сделать его ещё вкуснее.

10 завтраков для самых ленивых. Изображение номер 3

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Рататуй 3/4 порции
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр по вкусу

Приготовление

  1. Достаньте из холодильника оставшийся после ужина рататуй и положите в форму для выпекания (предварительно смазанную маслом) чуть меньше вашей порции. Сделайте два небольших углубления и разбейте в них яйца.
  2. Разогрейте духовку до 175°C и поставьте рататуй запекаться на 20—25 минут. Готовое блюдо посыпьте тёртым сыром и свежей зеленью (по желанию).

3. Овсянка с тыквой

Привыкли начинать утро с каши, а на обычную овсянку больше нет сил смотреть? Следующий рецепт — именно для вас!

10 завтраков для самых ленивых. Изображение номер 4

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • Миндальное молоко (или вода) 420 мл
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 45 г
  • Консервированное тыквенное пюре 100 г
  • Соль по вкусу

Приготовить эту кашу проще простого — вскипятите в кастрюле миндальное молоко или воду, засыпьте овсяные хлопья, положите тыквенное пюре, посолите и варите на медленном огне, помешивая, до готовности. Перед подачей на стол украсьте кашу кленовым сиропом, орехами или кокосовой стружкой.

4. Острая овсянка с яйцом

Нетрадиционная утренняя овсянка для тех, кто любит погорячее.

10 завтраков для самых ленивых. Изображение номер 5

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • Овсяние хлопья 45 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр чеддер 2 ст. л.
  • Зеленый лук 1 ст. л.
  • Вода 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения стакан воды, засыпьте полстакана овсяных хлопьев, посолите и на медленном огне, варите в течение пяти минут.
  2. В это время поджарьте на сковороде одно яйцо до состояния глазуньи. Посолите и поперчите.
  3. Положите в тарелку готовую овсянку, сверху яйцо и посыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью. В самом конце перед подачей аккуратно надрежьте желток, чтобы он начал аппетитно вытекать. Вот теперь всё точно готово!

5. Сэндвич с яйцом

Быстрый способ совместить бутерброд, свежий шпинат и яичницу.

10 завтраков для самых ленивых. Изображение номер 6

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Цельнозерновой хлеб 2 кусочка
  • Яйца 2 шт.
  • Шпинат горсть
  • Сыр чеддер 2 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление

  1. Поджарьте слегка хлеб, а шпинат в течение пары минут припустите на сковороде (чтобы он стал немного мягче).
  2. Приготовьте яичницу-глазунью (постарайтесь поджарить каждое яйцо отдельно). Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Можно собирать сэндвич. Положите на тосты немного шпината, затем ломтик сыра чеддер и сверху яйцо. Если вы очень спешите и не успеваете позавтракать дома, то добавьте сверху ещё кусочек хлеба и заверните в фольгу. Можно будет перекусить в пробке или на работе.

6. Фруктовый суп

Только молоко и ваши любимые фрукты. Разве может быть завтрак лучше этого?

10 завтраков для самых ленивых. Изображение номер 7

Время приготовления: 3 минуты

Ингредиенты

  • Фрукты 1 стакан
  • Молоко 1 стакан

Приготовление

  1. Возьмите ваши самые любимые свежие фрукты и ягоды, нарежьте их на небольшие кусочки и залейте молоком.

Как? Уже готово? Да, наслаждайтесь этим невероятно полезным десертом прямо сейчас. А если у вас есть немного терпения, то советуем охладить суп перед подачей.

7. Тост с арахисовым маслом, бананом и семенами чиа

Сделайте тост ещё и самым полезным — просто добавьте семена чиа.

10 завтраков для самых ленивых. Изображение номер 8

Время приготовления: 3 минуты

Ингредиенты

  • Хлеб для тостов 2 кусочка
  • Арахисовое масло 2—3 ч. л.
  • Банан 1/2 шт.
  • Семена чиа по вкусу

Приготовление

  1. Поджарьте в тостере или на сковороде пару кусочков хлеба,
  2. намажьте сверху арахисовое масло,
  3. положите нарезанный кольцами банан и посыпьте семенами чиа.

Теперь это не просто сладкий сэндвич, а ещё и порция витаминов и микроэлементов.

8. Парфе из тыквы и гранолы

Зачем покупать в магазине йогурт с добавками, когда можно самому приготовить вкусный десерт, богатый витаминами и бета-каротином?

10 завтраков для самых ленивых. Изображение номер 9

Время приготовления: 3 минуты

Ингредиенты

  • Обезжиренный йогурт 170 г
  • Мед 2 ч. л.
  • Консервированное тыквенное пюре 100 г
  • Гранола 1 батончик

Приготовление

  1. Возьмите одну упаковку обычного обезжиренного йогурта, добавьте к нему мёд и перемешайте.
  2. Переложите в миску, разломите батончик гранолы на небольшие кусочки (или возьмите несколько ложек обычных мюсли) и положите сверху.
  3. Последний слой — тыквенное пюре.
  4. По желанию можете посыпать парфе корицей или украсить кусочками сухофруктов и орехов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх