Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Веганский овощной суп-пюре со шпинатом

развернуть

В зеленом супе не может быть ничего вредного, а только самые положительные, питательные и полезные овощи. Этот легкий суп-пюре готовится очень просто. Орехи кешью добавляют для консистенции и в качестве добавочных питательных калорий. Орехи можно заменить 4 ст.л. овсяных хлопьев. А изюминка этого супа - в запеченном чесноке.

Веганский овощной суп-пюре со шпинатом
Ингредиенты:
  • 2 стакана листьев молодого шпината (60 г)
  • 1 маленький цукини, нарезать кубиками
  • 1 луковица, нарезать
  • 6 стрелок зеленого лука
  • 1 горсть свежей петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л овощного бульона
  • 1 головка чеснока
  • 1/4-1/2 стакана сырых орехов кешью (можно заменить 4 ст.л. овсяных хлопьев или геркулеса)
  • лимонный сок и соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Головку чеснока запечь в духовке при 400 градусах 30 минут (чеснок не очищать предварительно, запекать целой головкой).
  2. Нарезать репчатый и зеленый лук, припустить в масле на среднем огне, посолить. Готовить, пока лук не станет прозрачным, 2-3 минуты.
  3. Добавить промытый шпинат, нарезанный сельдерей, цукини, петрушку, готовить 5 минут.
  4. Добавить бульон, выдавить в суп все запеченные зубчики чеснока (они будут мягкими, пастообразными), довести до кипения. Варить на среднем огне 20 минут, пока все овощи не разварятся.
  5. Немного остудить и пюрировать в блендере (или с помощью погружного блендера), добавив кешью, до нежной однородной консистенции. Прогреть еще раз на плите, и разливать по тарелкам. Можно украсить рубленой зеленью.

Источник →

Ключевые слова: Здоровое питание, Супы
Опубликовано 15.07.2017 в 23:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло
Головченко Владимир
Инесса Короткова
Здорово! Спасибо за неизбитый интересный рецепт!
Инесса Короткова Творожный пирог с грушами и орехами
agasfer
Когда я ем, я глух и нем.
А когда я кушаю, я музыку не слушаю.
agasfer Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Сапунов Олег
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Чай по-русски
Татьяна Рассказова
haytek h
Бред!
haytek h Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Ирина Тимина
Марина Селютина (СЕЛЮТИНА)
ВКУСНО!!!
Марина Селютина (СЕЛЮТИН… Хлебные корзинки своими руками
Сапунов Олег
Людмила Ясносекирская
БЛАГОДАРИМ
Людмила Ясносекирская Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период