На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

3 рецепта десертов из овощей

Хотите есть ещё больше овощей? Добавляйте их в свой десерт! Сегодня мало кого удивишь морковным кексом или тыквенным пирогом, но мы нашли ещё три необычных рецепта вкусных блюд с овощами: кешьюкейк со свёклой, шоколадный кекс с баклажаном и огуречный сорбет.

Кешьюкейк со свёклой
Красивый, а главное — вкусный веганский торт без глютена и рафинированного сахара.
Изображение рецепта Кешьюкейк со свёклой

Ингредиенты

  • Кешью 300 г
  • Свёкла 1 шт.
  • Финики 150—180 г
  • Миндаль 70 г
  • Сироп (агавы или кленовый) 4 ст. л.
  • Лимон (сок) 2 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  1. Предварительно замочите кешью в воде на 2 часа.
  2. Приготовьте основу для кейка: для этого измельчите в блендере миндаль, постепенно добавляйте финики и продолжайте измельчать. Полученную массу выложите в круглую форму и разровняйте пальцами.
  3. Очистите и мелко нарежьте свёклу.
  4. Смешайте в блендере замоченные орехи кешью, кусочки свёклы, сироп агавы, лимонный сок и воду до однородной консистенции.
  5. Вылейте крем на подготовленную основу. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
Шоколадный кекс с баклажаном
Баклажан в этом десерте не добавляет вкуса, но сильно меняет консистенцию — кекс становится более влажным и насыщенным.
Изображение рецепта Шоколадный кекс с баклажаном

Ингредиенты

  • Баклажаны 400 г
  • Шоколад (горький 70%) 150 г
  • Банан 1 шт.
  • Мука (миндальная) ½ стакана
  • Какао 4 ст. л.
  • Сироп (агавы) 3 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Масло (кокосовое) для запекания
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте баклажаны вдоль на две части и выложите на противень, смазанный маслом.
  3. Запекайте баклажаны до готовности — они должны стать очень мягкими. Достаньте их из духовки и остудите.
  4. Когда баклажаны станут уже тёплыми, отделите мякоть от кожицы ложкой.
  5. Растопите шоколад на водяной бане.
  6. Смешайте в блендере мякоть баклажана, банан, сироп агавы и растопленный шоколад до однородной консистенции.
  7. В отдельной миске смешайте какао, муку, соду и соль. Добавьте смесь из блендера и ещё раз хорошо всё перемешайте. Перелейте тесто в форму для кекса.
  8. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  9. Выпекайте кекс около 40 минут (готовность проверяйте зубочисткой).
  10. Достаньте кекс из духовки, немного остудите, заверните в плёнку и поставьте в холодильник на час для более приятного вкуса и правильной консистенции.
  11. Подавайте, украсив растопленным шоколадом и кусочками миндаля.
Огуречно-базиликовый сорбет
Охлаждающий десерт всего из четырёх ингредиентов.
Изображение рецепта Огуречно-базиликовый сорбет

Ингредиенты

  • Огурец 500 г
  • Мёд (или кленовый сироп) 8 ст. л.
  • Базилик 15 г
  • Ром (по желанию) 1 ст. л.
  1. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите.
  2. Выложите сорбет в контейнер и отправьте в морозилку.
  3. Когда сорбет немного заморозится, достаньте его и измельчите в блендере. Снова охладите в морозилке и подавайте.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх