На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

МАРИНОВАННЫЕ КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ

Берем:

Для маринада

  • воды 1 л
  • соли 2 ст. л.
  • сахара 0.5 ст
  • растительного масла 0.5 ст.
  • 9% столового уксуса 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный
  • лавровых листочка 2-3 шт.
  • черного перца 6 горошин
Для рулетиков, пропорции произвольны.
  • Средний кочан белокочанной капусты
  • Морковь
  • Молотый перец
  • Чеснок
  1. У кочана срежем и отложим верхнюю треть, она нам будет не нужна.
  2. Оставшиеся 2/3 разберем на отдельные листья и слегка проварим, так чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Сделать это можно разными способами.
  3. Я делаю так: накалываю капусту на вилку и опускаю в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере становления их мягкими снимаю с кочана и им же (кочаном) их прижимаю, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились. Листья готовые достаем и выкладываем на тарелку.
  4. Очень важно, чтобы листья были не переварены, а только приварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись.
  5. Даем листьям остыть.Затем каждый листок разрежем на 4 части или 2, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.
  6. Сворачиваем капусту рулетиком. Можно и заворачивать капустные листья конвертом т.е. так же как голубцы.
  7. Рулетики плотно укладываем в посудину подходящего размера.
  8. Для маринада вскипятим воду, добавим соль, сахар, и поварим 5 – 7 минут. Добавим лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.
  9. Даем закипеть, снимаем с огня и сразу же заливаем капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты. Кладем сверху тарелочку, можно даже поставить нетяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберем в холодильнике. Вот закусочка готова. Приятного вам аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх