У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочкой, добавив пару картофелин или капусточку для сочности. Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина+говядина) - 500 гр
- Овсяные хлопья любого помола - 100 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Свежая зелень
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Куриное яйцо перемешать с молоком.
Добавить в молоко овсяные хлопья и оставить на 30 минут.
В миску положить фарш, мелко порезанный репчатый лук, измельчённую зелень, размягчённые овсяные хлопья, соль специи.
Всё тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, убавить огонь, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Котлеты получаются нежными и сочными.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии