Четыре вкуса

304 698 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

5 наивкуснейших салатов

5 наивкуснейших салатов

Салат «Подарок»

5 наивкуснейших салатов

Берем и готовим:

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.

1 слой — куриная грудка кубиками;

2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;

3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;

4 слой — натертое яблоко;

5 слой — измельченные грецкие орехи;

6 слой — желтки, сыр на терке;

7 слой — белки.

Салат «Красная шапочка»

5 наивкуснейших салатов

Берем и готовим:

 Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком). Картофель кубиками. Куриная грудка (желательно копченую или гриль);

 Грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере),морковь (вареная), порезать кубиками.

 Яйцо  потереть на крупной терке, сыр тоже

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.

Сверху положить зерна граната. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

Салат «Бангладеш»

5 наивкуснейших салатов

Берем:

• рис (сырой) 4 ст.л.;

• яйцо 5-6 шт.;

• рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;

• яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);

• масло сливочное 80 г.;

• майонез 200 г.;

• сахар 1 ч.л.;

• лимонный сок 1 ст.л.

Готовим:

Рис сварить, остудить.

Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок.

Хорошенько размешать.

Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладываем салат слоями на блюдо.

1-й слой – измельчённые желтки;

2-й слой – половину измельчённых консервов;

3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);

4-й слой – тёртое яблоко;

5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;

6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).

Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.

Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

 

Салат «Корзинка»

5 наивкуснейших салатов

Берем:

• 350-400 г. копченой курицы (грудки);

• 4 средние луковицы;

• 5 яиц;

• петрушка;

• майонез;

• растительное масло.

Приготовление:

Лук режем четверть кольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.

Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

Салат со свеклой и варенным мясом

5 наивкуснейших салатов
Ингредиенты:

вареные картофелины=3-4 шт.
вареного куриного филе или говядины=500 г
морковки по-корейски=200 г
луковица=1 шт.

уксуса=2 ст.л
вареные яица=6 шт.
вареные свеклы=2 шт.
соль, майонез.

Приготовление:

Картофель и свеклу натрем на терке, вареное мясо нарежем соломкой, измельченный лук зальем 2 ст.л. воды и уксуса, перемешаем и оставим на 30 мин, затем сольем жидкость. Вареные яйца порубим. Выкладывать слоями, прослаивать майонезом: картофель-морковь-мясо-лук-яйца-свекла.

 

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх