На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Яблочное масло в мультиварке

Яблочное масло – это не смесь фруктов с маслом, это хорошо уваренное яблочное варенье, по консистенции напоминающее что-то среднее между повидлом и мармеладом. Очень вкусно намазывать яблочное масло на свежий хлеб.

Вам понадобятся:

  • 3 кг яблок,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 1/2 ст. яблочного сока,
  • 2 ч.л. молотой корицы,
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха,
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики,
  • 1/2 ч.л. душистого перца,
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря,
  • 1/4 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена, порежьте на небольшие ломтики и сложите в мультиварку.
  2. В отдельной миске смешайте яблочный сок, сахар, специи и соль.
  3. Полученной смесью залейте яблоки и перемешайте.
  4. Тушите при средней температуре в течение 6 часов или пока яблоки не станут мягкими, время от времени помешивая.
  5. С помощью погружного блендера превратите яблочную массу в пюре и продолжайте тушить еще 1-2 часа.
  6. За это время яблочное масло должно увариться и приобрести насыщенный темный янтарный цвет.
  7. Готовое масло разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх