Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Куличи на пасху

развернуть

Куличи на пасху

Вот и пришла пора готовить куличи на пасху. В этот прекрасный праздник все семьи начинают готовить куличи на пасху. Как по мне, так Пасха это одни из самых больших и знаменитых праздников у славян. Все родственники собираются дома, пекут куличи на пасху

, красят яйца, детки всегда помогают своим родителям, потом правда все чумазые, но это не уже пустяки. Куличи на пасху бывают разные, когда начинаешь готовится к празднику, перечитываешь кучу книг, чтобы найти самый вкусный и интересный рецепт пасхи. Вот и я решил поинтересоваться, необычными рецептами кулича. Сегодня я предложу Вам 4 вида куличи на пасху. Кстати запомните куличи, всегда пекут и чистой муки, не забывайте просеивать муку даже, если она Вам кажется чистой.

Первый кулич по-домашнему.

Ингредиенты:

- 2 стакана молока
- дрожжей (около 80 гр)
- 2 ½ стакана сахара
- 5 яиц
- 250 гр масла
- 1 чайная ложка соли
- 300 гр изюма
- 1 кг муки
- цукаты

Куличи на пасху

Для начала, берем дрожжи, 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара и молоко. Хорошенько перемешиваем, чтобы образовалась, однородна масса. Отставляем наше тесто в теплое место и ждем пока тесто дойдет.

По времени, сколько не могу сказать, по-разному. Когда тесто дошло до кондиции, добавляем 1 стакан сахара, масло (кстати когда покупаете масло, смотрите состав), оставшуюся муку, 2 яйца и 3 яичных желтка. Опять все хорошенько перемешиваем, добавляем изюм и снова месим тесто. Оставляем тесто и достаем подготовленные формы для запекания.

Раскладываем по формам тесто и помещаем в духовку. Выпекаем пока не дойдет до готовности, а вот после промазываем наши куличи яичными белками, взбитыми с сахаром и обратно ставим ненадолго в духовку.

Готовые куличи на пасху посыпаем цукатами и даем остыть. Вот такой простой способ приготовить пасху.

 

Пасха творожная.

Ингредиенты:

- 2 ½ кг творога
- 200 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 250 гр сметаны
- соль

С начала, нам надо на водяной бане немного размягчить масло, после кидаем в блендер масло, сметану, сахар и взбиваем добела. После того, как взбилось добавляем творог и соль. Но творог предварительно надо размять, чтобы не было комков, и на очень маленькой скорости превращаем все в однородную массу.

Полученную массу распределяем по формам, накрываем блюдцами и ставим под небольшим гнетом в холодильник на 10-12 часов. То есть, как раз в субботу можно сделать на ночь. Получается очень вкусная и необычная пасха творожная.

 

Кулич заварной.

Ингредиенты:

- 600 гр муки
- 3 стакана молока
- 60 гр дрожжей
- 10 яиц
- 500 гр сахара
- 700 гр сливочного масла
- соль

С начала дрожжи разводим в небольшом количестве молока. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, только смотрите а то убежит )). Вот этим горячим молоком, заливаем муку, немного охлаждаем, добавляем наши разбавленные дрожжи, перемешиваем и даем тесту подняться.

Из яиц отделяем желтки, растираем их с сахаром и перемешиваем, всю эту смесь вливаем в тесто. Белки от яиц взбиваем до бела и так же добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем (пасха любит нежные руки и любовь хозяйки, ведь эти пасхи будут кушать Ваши дети и близкие, а еда всегда впитывает настроение во время приготовления).

Когда тесто снова подойдет, вливаем заранее растопленное масло и хорошенько вымешиваем. Достаете формы и смазываем обильно маслом, чуть-чуть притрушиваем мукой и заполняем тестом до половины формы (не забывайте, что оно подымиться).

Дайте тесту немного постоять в тепле, чтобы оно поднялось в формах, если будет лишнее выпирать, аккуратно уберите, и следите, чтобы в формах не оставалось воздуха. Так вот, когда поднялось, смазываем взбитым яичным желтком и ставим в огнедышащего до готовности.

 

Пасха шоколадная.

Ингредиенты:

- 3 стакана творога
- 400 гр сливочного масла
- 200 гр сливок
- 200 гр шоколада (настоящего желательно)
- 2 стакана сахара
- ванилин

Для начала, творог надо размять от комочков, с маслом проделываем туже процедуру, что и с творогом.

Берете терку, и натираем на крупной стороне шоколад. Соединяем творог, масло и шоколад, после кидаем сахар, ванилин и тщательно перемешиваем. Образуется творожная масса.

Опять берем наши формы и заполняем шоколадной массой, накрываем блюдцем, ставим гнет и убираем в холодильник на 12 часов.

Вот теперь Вы знаете 4 вида рецепта куличи на пасху. Украшение можете придумать сами. Я например на шоколадную пасху буду лить растопленный шоколад перед подачей )).

Кстати ранее я уже выкладывал похожие рецепты на куличи ромовая баба и сметанная баба, в принципе можно  и так приготовить )).

Я думаю, Вам понравятся мои пасхи и Вы прекрасно проведете в семейном кругу этот прекрасный божественный праздник – ПАСХА! Все счастья, любви и благополучия. С Уважением Маньяк на Кухне!


Опубликовано 12.04.2012 в 21:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Барабан (Порфирьева)
Марина Барабан (Порфирьева) 12 апреля 12, в 21:45 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
✿ ♥ Марго ♥ ✿
✿ ♥ Марго ♥ ✿ 13 апреля 12, в 13:44 Спасибо!У Вас тоже понравилось... Текст скрыт развернуть
0
Марина Демина (Чернова)
Марина Демина (Чернова) 13 апреля 12, в 21:36 спасибо!) Текст скрыт развернуть
0
Маньяк на Кухне
Маньяк на Кухне 13 апреля 12, в 22:41 Всем за комментарии спасибо! Очень рад что понравились рецепты! С наступающим праздником - здоровья, любви и семейной вечной жизни! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Людмила Шидловская
Здорово, жаль нет фото. ..
Людмила Шидловская Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!
Юлия Мякушина
Я бы пенку... без чая!
Юлия Мякушина Сырный чай: новый эффективный напиток, который ускоряет обмен веществ
ВАСЬКА Моисеенко
Ирина Хабарова
Наталья
Хочу попробовать.
Наталья Как приготовить гречаники с мясом
Маргарита Белкина
Маргарита Белкина
Ирина Лукеж (Кулешова)
Людмила
А дра-ни-ки лучше-е-е-е-е
Людмила Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински: устоять невозможно!
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью