Подборка рецептов приготовления бисквита

Супер-мягкий масляный бисквит

Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Продукты:

  • 250гр. несоленого масла
  • 200 гр. сахара (вы можете добавить еще 20-30 г, если хотите, слаще)
  • 5 яиц
  • 230 гр. мучной смеси или муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 50 гр. молока
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Автор использует квадратную форму 18х18 см. Вы также можете использовать круглую форму для выпечки или форму для выпечки хлеба.

Как приготовить бисквит:

1. Предварительно разогрейте духовку до 160 ° C.

2. Просейте муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.

3. В миску добавить масло и сахар. Смешайте на низкой скорости в течение 2 минут, пока сахар не растворится. Затем увеличьте скорость до средней и перемешайте 15 минут. Это один из ключевых моментов в приготовление этого бисквита, эти компоненты должны быть хорошо перемешаны. Продолжайте смешивать, пока масло не станет белым, легким и пушистым. Это произойдет примерно через 15 минут.
4. Добавьте яйца по одному. Смешайте до однородной массы.

5. Добавьте просеянные сухие ингредиенты. Это еще один ключ к тому, чтобы сделать хороший бисквит.

6. Добавьте молоко и ванильный экстракт. Продолжайте перемешивать еще 3-5 минут.

7. Вылейте тесто в форму. Выпекать при температуре 160 ° C в течение 55-60 минут. Рекомендуем ориентироваться по своей духовке

8. Проверьте готовность, используя деревянную палочку.

9. Охладите бисквит на решетке в течение 15 минут. Как только он остынет, вы можете его разрезать.

Приятного аппетита!

Бисквит SPONGE

Безумно вкусный бисквит, с пористой, нежной структурой.

Продукты:

  • 4 яйца,
  • 130 гр сахара,
  • 120 гр муки,
  • 25 гр кукурузного крахмала,
  • 30 мл растительного масла,
  • 45 мл молока,
  • ванильный экстракт или ванильный сахар,
  • разрыхлитель (для второго варианта ) 1 ч. ложка

Все продукты комнатной температуры.

Как приготовить бисквит:

1.Желтки вбиваем с половиной сахара и ванилью. Муку и крахмал, соединить, перемешать. Аккуратно(лопаткой) подмешать к желтковой массе. Теперь вводим в тесто молоко и масло. Белки (можно добавить 10 капель лимонного сока) начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только появилась пенка, понемногу вводим сахар. Ввели весь сахар, скорость увеличили и взбили до устойчивых пиков. И аккуратно подмешали белки в тесто.

Я опробовала свой новый гаджет-кольцо. Диаметр сделала 20 см. На противень постелила силиконовый коврик, поставила кольцо и выпекала при 160 ° верх, низ,с конвенцией 40 минут . После того, как бисквит достали из духовки, переверните его вместе с ковриком на решетку. То есть, он остывает в форме на решетке «вниз головой». Через 10 минут после «переворачивания» аккуратно снимите коврик. После,как остынет, пройдетесь тонким ножом по стенке формы. Бисквит получился высотой 6.5 см.

2. Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем 10 минут. Масса должна быть такой, что проведя по ней, след не должен сразу исчезнуть. Аккуратно подмешиваем муку, крахмал, разрыхлитель (соединить отдельно).В конце по стенке формы влили масло и молоко. Лопаткой перемешали. Все делаем складывающими движениями!

 

Если будете выпекать в разъемой форме, дно застелить бумагой. Стенки не смазываем! Остывает бисквит в перевернутой форме.

Для формы 16 см — делаю тесто из 2 яиц. Взбиваю на 6 яиц, но выпекаю одновременно три формы.

Приятного аппетита!

Пышный бисквит на кефире — справится даже новичок в кулинарии!

Очень быстрый бисквит на кефире — пышный, воздушный, легкий!

Продукты:

  • мука- 3 стакана;
  • Кефир — 0,5 литра;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 2 стакана (можно меньше);
  • сода — 1 ст.л. без горки;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить бисквит на кефире:

  1. Наливаем в большую миску кефир, добавляем соду, яйца, сахар, муку и растительное масло. Сначала соду добавляю в кефир, хорошо перемешиваю, жду когда произойдет реакция и потом добавляю остальные продукты. Если будете прослаивать бисквит сладким кремом, то в тесто добавляйте меньше сахара.
  2. Взбиваем миксером до получения однородной массы.
  3. Выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180°С, до сухой спички.
  4. Этот бисквит прекрасно подходит в качестве основы для торта с кремом или можно просто так с вареньем.

Приятного аппетита!

Рецепт классического ванильного бисквита

Обычно бисквит готовят без добавления масла, но этот рецепт немного отличается от обычного, т.к в него добавлено небольшое количества масла. Бисквит приготовленный с маслом получается нежным и пышным, при этом не крошится. Попробуйте.

Продукты:

  • 4 яйца
  • 132 гр сахарного песка
  • 132 гр муки
  • 1 ч.ложка ванильного экстракта
  • 1 ч.ложка без горки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 40 гр сливочного масла

Как приготовить классический ванильный бисквит:

На белки насыпаем щепотку соли и половину от рецепта сахара и взбиваем их миксером на высокой скорости до стоячих пиков.

Этими же венчиками взбиваем желтки с сахаром и ванильным экстрактом, желтки должны немного посветлеть чуть увеличиться в объеме.

Затем соединяем желтки со взбитыми белками и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Просеиваем муку и разрыхлитель, желательно в 3 захода.

Каждый раз перемешиваем лопаткой, делаем все очень нежно и аккуратно, чтобы тесто не потеряло своей воздушности.

 

Необходимо растопить сливочное масло в микроволновке, ковшике или на водяной бане и дать ему остыть до комнатной температуры, ну или чуть теплым должно быть. Сделайте это заранее.

Наливаем масло на тесто и еще раз все перемешиваем.

Тесто получается очень тягучим, глянцевым роскошным!

Берем форму диаметром 18 см, дно покрываем пергаментом и наливаем тесто.

Отправляем в духовку минут на 30 выпекаться при температуре 180˚C Готовность проверяем деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Высокий бисквит для тортов на плите

Бисквит для этого торта я пеку на плите в кастрюле.

Духовка у меня работает, но «кастрюльный» вариант люблю, т.к. не бывает с ним проблем.

Продукты:

для теста:

  • яйца 12 шт.
  • сахар 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • сахар ванильный 1-2 ч. ложки

для пропитки:

  • вода 1/2 стакана
  • сахар 2 ст. ложки
  • коньяк 1 ст. ложка

Как приготовить бисквит на плите:

1 В тесто для нашего бисквита необходимо большое количество яиц, которые необходимо хорошо взбить миксером. Когда масса увеличится в два раза, постепенно всыпать сахар. Взбивать миксером массу, пока не растворится сахар.

2 Затем, снизив скорость миксера до минимума, постепенно высыпать муку. Маленькими порциями подсыпать муку, пока тесто не примет нужную консистенцию. Дно алюминиевой кастрюли застелить пергаментной бумагой, а крышку замотать в полотенце. Жира для смазывания кастрюли не использовать.

3 Вылить тесто в кастрюлю и поставить на плиту. На огонь сразу ставить нельзя! Необходимо использовать чугунную сковороду или железный лист под кастрюлю, чтобы не было сразу большого перепада температуры.

4 Кастрюлю плотно закрыть крышкой в полотенце и поставить на печь. За время приготовления бисквита нельзя открывать крышку кастрюли. Выпекать корж 45-60 минут на очень медленном огне.

5 Когда пойдет аромат выпечки, можно проверить бисквит на готовность спичкой. Если тесто не налипает, можно кастрюлю снимать с огня. Аккуратно перевернуть кастрюлю на стол, чтобы бисквит вышел. Можно ножом провести по стенкам кастрюльки, чтобы помочь коржу отсоединиться.

6 Высокий бисквит для тортов на плите разрезать на 3 части по горизонтали и смазать любимым кремом. Чтобы коржи были немного мокрыми, использовать пропитку из сахарного сиропа и коньяка.

Приятного аппетита!

Брошенный бисквит по-польски

Польский «брошенный» бисквит называется так из-за особенностей приготовления. Готовый бисквит бросают с полуметровой высоты. Необычно? Да, но существует теория, что, если «выгнать» пузырьки воздуха, которые якобы есть в бисквите, после выпекания – быстро и до остывания, бисквит сохранит форму. Миф или правда, технология действительно работает. Бисквит получается ровненьким. Это отличная основа для тортов.

Продукты:

  • Яйцо куриное  — 4 шт.
  • Сахар  — 140 гр
  • Мука  — 70 гр
  • Крахмал  — 30 гр

Понадобится:

  • сито;
  • миксер;
  • форма для выпечки ∅ 22-24 см;
  • бумага для выпечки.

Как приготовить бисквит:

Муку смешать с крахмалом, просеять.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену сначала на маленькой скорости, потом на большей.

Добавляя сахар по одной ложке, взбить белки до стойких пиков.

Добавить по одному желтку, после каждого взбивая массу миксером.

Добавить муку с крахмалом, снова её просеивая, чтобы насытить воздухом.

Массу аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Дно формы для выпечки застелить бумагой, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке секунд 30 и поставить форму на 35-40 минут в духовку, разогретую до температуры 180 °C.

Готовый бисквит вынуть из духовки и прямо в форме, перевернув её вверх дном, бросить форму с расстояния 50 см.

И оставить в таком виде до остывания.

Остывший бисквит вынуть из формы и дать ему отдохнуть около 8 часов, тогда он не будет крошиться и его можно легко разрезать на коржи для торта.

Еще один рецепт брошенного бисквита смотрите в видео-рецепте:

Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх