Баурсаки из творога

 

Баурсаки из творога

Баурсаки — это казахская традиционная домашняя выпечка из творога, которая подойдет к чаю или кофе, а если еще подать её с вареньем или сметаной, так вообще объедение, которому нет цены. По сути это что-то на подобии наших сырников, просто на казахский манер.

Для приготовления баурсаков, я всегда беру творог который не рассыпается, лучше всего для этого подойдет магазинный в брикетиках, но если вы используете домашний, то тогда перетрите его с небольшим количеством сметаны. В самом же приготовлении нету ничего сложного, Вы с легкостью справитесь, даже если не имеете большого опыта в кулинарном деле.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 3 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 0.5 л.

Способ приготовления:

Первым делом, в глубокой миске или тарелке соедините сметану, сахар и соду, хорошо перемешайте до однородности.

Затем вбейте туда куриные яйца, и воспользовавшись миксером, доведите смесь до однородности.

После этого добавляем творог и опять же тщательно перемешиваем.

Теперь небольшими порциями, добавляем муку, начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться густым и довольно плотным.

Из теста формируем колбаску и слегка приплюскиваем её. Острым ножом нарезаем её кусочками, примерно в один-полтора сантиметра толщиной.

После этого, в большой и глубокой сковороде, или казане, разогреваем растительное масло. Во фритюре жарим баурсаки до золотистой корочки.

Затем достаем из масла и оставляем в шумовке или дуршлаге, чтобы масло немного стекло. Можно так же их выложить на бумажные полотенца, те быстро впитают в себя лишний жир.

После этого можете подавать на стол, со сметаной или вареньем, а можете сразу и с тем и с другим. Отличный вариант для чаепития или обеденного перекуса! Желаю Вам приятного аппетита!
Источник ➝

Отменный салатик для похудения с тунцом и свеклой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика из разряда «диетических». 

Отменный салатик для похудения с тунцом и свеклой

При наличии отварной свеклы, процесс займет минимум времени, а результат точно не оставит вас в равнодушных. На первый взгляд такое сочетание может показаться странным, но стоит его попробовать и вы убедитесь в том, насколько это вкусно. А главное: полезно, питательно и некалорийно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр консервированного в собственном соку тунца
  • 250 гр варёной свеклы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 80 гр натурального йогурта
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем все нужные ингредиенты в отдельной ёмкости.
  2. Солим и перчим по вкусу.
  3. Затем, используя погружной блендер, перемешиваем всё до однородной консистенции.
  4. Теперь раскладываем подготовленный салат по тарелочкам и отправляем на некоторое время в холодильник.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх