Баурсаки из творога

 

Баурсаки из творога

Баурсаки — это казахская традиционная домашняя выпечка из творога, которая подойдет к чаю или кофе, а если еще подать её с вареньем или сметаной, так вообще объедение, которому нет цены. По сути это что-то на подобии наших сырников, просто на казахский манер.

Для приготовления баурсаков, я всегда беру творог который не рассыпается, лучше всего для этого подойдет магазинный в брикетиках, но если вы используете домашний, то тогда перетрите его с небольшим количеством сметаны. В самом же приготовлении нету ничего сложного, Вы с легкостью справитесь, даже если не имеете большого опыта в кулинарном деле.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 3 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 0.5 л.

Способ приготовления:

Первым делом, в глубокой миске или тарелке соедините сметану, сахар и соду, хорошо перемешайте до однородности.

Затем вбейте туда куриные яйца, и воспользовавшись миксером, доведите смесь до однородности.

После этого добавляем творог и опять же тщательно перемешиваем.

Теперь небольшими порциями, добавляем муку, начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться густым и довольно плотным.

Из теста формируем колбаску и слегка приплюскиваем её. Острым ножом нарезаем её кусочками, примерно в один-полтора сантиметра толщиной.

После этого, в большой и глубокой сковороде, или казане, разогреваем растительное масло. Во фритюре жарим баурсаки до золотистой корочки.

Затем достаем из масла и оставляем в шумовке или дуршлаге, чтобы масло немного стекло. Можно так же их выложить на бумажные полотенца, те быстро впитают в себя лишний жир.

После этого можете подавать на стол, со сметаной или вареньем, а можете сразу и с тем и с другим. Отличный вариант для чаепития или обеденного перекуса! Желаю Вам приятного аппетита!
Источник ➝

Вкусный и сытный картофель по-особенному

Вкусный и сытный картофель по-особенному (готовим в пост)

Это превосходное блюдо вы будете готовить не только в пост, но и в качестве гарнира. Оно прекрасно сочетается с рыбой или любым мясным блюдом. Получается сытным, ароматным и очень аппетитным на вид. Такой картофель можно смело и на праздничный стол поставить, гости будут в восторге!

Необходимые продукты

  • 500 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 200 грамм тыквы
  • 80 миллилитров растительного масла
  • специи для овощей
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками. Перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем картофель. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне несколько минут, периодически помешивая.
  3. Лук чистим и нарезаем крупными кусочками.
  4. Очищенную тыкву нарезаем кубиком.
  5. Когда картофель будет практически готов, добавляем к нему тыкву с луком. Накрываем все крышкой и тушим несколько минут. Добавляем соль, перец и овощные специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на сильном огне еще несколько минут.
  6. Все перемешиваем и подаем к столу.

Жареная скумбрия по-новому: превосходная рыба в пикантном маринаде

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх