Последние комментарии

Пельмени с черной редькой

Скажете таких не бывает? Еще как бывает! И на удивление, вкусно! А если тесто замесить без яиц, то такие пельмени получатся совершенно постными. :)

DSCF0747
Для теста:
  • Пшеничная мука грамм 300 - 400
  • Яйцо - 1 шт или растительное масло 1-2 ст.л.
  • Холодная вода – сколько возьмет тесто
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Черная редька - 1-2 шт.
  • Репчатый лук - маленькая луковица
  • Из ингредиентов для теста замесить эластичное тесто. Завернуть в салфетку и оставить на полчаса отдохнуть.
    Редьку и лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
    Приправить солью, черным перцем. Можно и травяной солью.
    Тесто раскатать на присыпанной мукой доске, вырезать стаканом кружки, на каждый положить по ложке начинки, соединить края и защипать. Варить в подсоленной воде, пока не всплывут.

    DSCF0749
    Источник ➝