На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Исчезающее овсяное печенье

Исчезающее овсяное печенье

Это абсолютно наркотические печеньки, остановится невозможно, очень вкусно и идеально на завтрак!
Делала три раза подряд на ура!

Ингредиенты на крупных 44 штуки (получается почти килограмм печенья)

-225г маргарина или масла (размягченного)
-1 стакан тростникового сахара
-½ стакана обычного сахара
-2 яйца
-1 ч. ложка ванильного
-210г муки
-1 ч. ложка соды
-1 ч. ложка корицы
-½ ч. ложки соли 
-300г овсяных хлопьев 
-1 стакан изюма

Исчезающее овсяное печенье

Нагреть духовку до 180 ° С. Взбить вместе маргарин с сахаром .
Добавить яйца и ваниль, дальше взбить.
Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо.
Затем добавить овес и изюм и еще раз взбить.
Выкладывать ст.ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. Печь 10 до 12 минут или до золотистого цвета.

Первые два раза делала по полпорции, теперь уже только полную порцию.
Делала и с изюмом, и без него, с изюмом больше нравится мужу, но т.к. я не люблю изюм мне больше без него понравилось, к тому же без изюма печенье получается ровнее. Овсяные хлопья брала и быстрого приготовления, и обычные, разницы практически нет.
Пропорции тростникового и обычного сахара тоже меняла, разницы нет.
Корицы и ванильного сахара кладу чуть больше. Печенье отлично хранится, на следующий день становится даже мягче.

Исчезающее овсяное печенье


Исчезающее овсяное печенье


Исчезающее овсяное печенье

Картина дня

наверх