Это абсолютно наркотические печеньки, остановится невозможно, очень вкусно и идеально на завтрак!
Делала три раза подряд на ура!
Ингредиенты на крупных 44 штуки (получается почти килограмм печенья)
Ингредиенты на крупных 44 штуки (получается почти килограмм печенья)
-225г маргарина или масла (размягченного)
-1 стакан тростникового сахара
-½ стакана обычного сахара
-2 яйца
-1 ч. ложка ванильного
-210г муки
-1 ч. ложка соды
-1 ч. ложка корицы
-½ ч. ложки соли
-300г овсяных хлопьев
-1 стакан изюма Нагреть духовку до 180 ° С. Взбить вместе маргарин с сахаром .
Добавить яйца и ваниль, дальше взбить.
Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль; перемешать хорошо.
Затем добавить овес и изюм и еще раз взбить.
Выкладывать ст.ложкой или руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. Печь 10 до 12 минут или до золотистого цвета.
Первые два раза делала по полпорции, теперь уже только полную порцию.
Первые два раза делала по полпорции, теперь уже только полную порцию.
Делала и с изюмом, и без него, с изюмом больше нравится мужу, но т.к. я не люблю изюм мне больше без него понравилось, к тому же без изюма печенье получается ровнее. Овсяные хлопья брала и быстрого приготовления, и обычные, разницы практически нет.
Пропорции тростникового и обычного сахара тоже меняла, разницы нет.
Корицы и ванильного сахара кладу чуть больше. Печенье отлично хранится, на следующий день становится даже мягче.
Свежие комментарии