На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шоколадные вареники "Чёрный лес"

Вареники для шокоголиков по мотивам торта "Чёрный лес".

Идею увидела у "cezeriye",за что ей огромный спасибо!

Ингридиенты:
на 40 маленьких вареников..

Для теста:

Стаканы -250 грамм
Мука- 2 стакана
кипяток-1 стакан
масло подсолнечное-1 ст.л.
сахар -1-2 ст.л.
какао-2 ст.л.

Начинка:
вишня (у меня замороженная
100 г сливочного масла
100 г шоколада

Соус:
Сок ,слитый с вишни
1 ч.л. крахмала
2 ст.л. сахара

Приготовление:

Просеять муку с какао и залить стаканом кипятка,в который добавить сахар и масло..перемешать и вымесить руками..При необходимости подсыпать муки,но не забивать тесто,оно должно быть нежным. Тесто накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Вишню желательно разморозить заранее,сок слить ,из него будем делать вкуснейший соус..  
Шоколад растопить на водяной бане ,дать чуть остыть и смешать с мягким маслом.

Изображение

Тесто раскатываем,вырезаем кружочки,на серединку льём немного шоколадной начинки,кладём вишенки и защипляем..выкладываем варенички на подносик ,посыпанный мукой и ставим в морозилку,так как заварное тесто обладает нехорошей способностью "подъедать " муку и прилипать намертво к подносам:) 

Изображение

Пока варенички примораживаются ,мы приготовим соус.

К слитому соку добавим сахар ,поставим на огонь до закипания.Крахмал чуть разведём холодной водой и вольём в кипящий сок..Проварим до загустения,сильно густо быть не должно..Вот ,примерно,так.

Изображение

Теперь отвариваем наши варенички,выкладываем их на тарелку и поливаем соусом..Можно для пущей схожести с одноимённым тортом добавить взбитых сливок.

Раскусываем...Внутри сладкий шоколад и кисленькая вишенка. Идеальное сочетание!


Изображение

Источник

Картина дня

наверх