На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Грибные котлеты

Отличной альтернативой мясным котлетам являются котлеты грибные, котлетки получаются нежными, очень вкусными и недорогими. Рекомендую этот рецепт, как для повседневного меню, так и для нестрого поста. Попробуйте, грибные котлеты с сыром приведут в восторг всех членов вашей семьи, даже самых переборчивых ))))).

Грибные котлеты - рецепт

Ингредиенты:

(15 шт. грибных котлет)

  • 0,5 кг. шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 средний картофель
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. манки
  • 50-70 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • укроп, петрушка, перья зеленого лука
  • Чтобы приготовить грибные котлетки, сначала сделаем грибной фарш. Основные ингредиенты грибного фарша – грибы, лук, морковь и одна средняя по величине вареная картошка. Поэтому сразу ставим вариться картофель.
  • Пока картофель варится, берем одну крупную луковицу, чистим и режем кубиками.
  • Чистим морковь, трем на среднюю терку.
  • Теперь перейдем к грибам. Шампиньоны моем, а затем режем пластинками. Можно не стараться резать красиво, поскольку потом мы все пропустим через мясорубку.
  • Итак, в небольшом количестве растительного масла на среднем огне тушим лук. Когда лук станет мягким, добавляем морковь. Тушим 5 минут все вместе, затем добавляем пластинки шампиньонов, слегка солим.
  • Помешивая содержимое сковороды, жарим грибы до испарения жидкости. Здесь важно не пересушить грибы с овощами.
  • Затем добавляем 5 ст.л. молока и 3 ст.л. манки, мешаем все вместе и даем закипеть. Солим и перчим по вкусу, оставляем остывать.
  • Сливаем с картошки воду, режем, и тоже оставляем остывать.
  • Твердый сыр режем кусочками.
  • Когда все ингредиенты для грибных котлет остынут, пропускаем через мясорубку грибы с овощами, картофель и сыр.
  • В грибной фарш добавляем 1 яйцо, мелко порезанный укроп, петрушку и зеленый лук. На данное количество фарша берем примерно 3 столовые ложки резаной зелени.
  • Хорошо вымешиваем грибной фарш, пробуем на соль и перец. Корректируем по необходимости.
  • Формируем из фарша грибные котлеты. А затем на чистой сковороде, налив предварительно немного растительного масла, жарим котлетки до румяной корочки, сначала с одной стороны, затем с другой.
  • Вот и все, получаются очень вкусные и ароматные грибные котлеты. Отличное не мясное блюдо, недорогое, красивое и оригинальное.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх