На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Грибная икра из свежих грибов с морковью и луком

Сентябрь, не только самый красивый и яркий месяц осени, но и пора для грибочков. Мы любим всей семьей собирать грибы, а чтобы все остальное время не забывать их вкус, делаем заготовки. На зиму любим их солить, мариновать, сушить, но особенно прижился у нас очень легкий и простой рецепт вкусной грибной икры, который и предлагаю сделать сегодня.

Пошагово отснятые фото делают рецепт более наглядным.

Грибная икра на зиму через мясорубку

Способ приготовления очень простой. На каждый килограмм свежих, недавно собранных грибов, требуется 300 грамм морковки, 300 грамм репчатого лука, один стакан подсолнечного масла и, конечно же, соль, которую добавляем по вкусу.

Как приготовить грибную икру на зиму

Начиная готовить, грибы и лук перетираем в мясорубке. Морковь, тоже, перетираем, но уже на терке.

Грибная икра на зиму через мясорубку

Соединяем все ингредиенты и кладем в кастрюлю.

Грибная икра на зиму через мясорубку

Подливаем масло, солим, все очень тщательно размешиваем, ставим тушить на 1-1,5 часа.

Грибная икра на зиму через мясорубку

В течение этого времени помним, что нужно помешивать, чтобы наша икра из грибов не подгорела.

По истечении времени снимаем заготовку с плиты и перед расфасовкой даем чуть-чуть остыть. Если не боитесь, что подготовленные банки лопнут, то можно и сразу, горячей, заполнить предварительно подготовленные банки и закрыть крышками.

Грибная икра на зиму через мясорубку

Для такой заготовки я использую небольшие баночки, чтобы можно было открыть и съесть за раз. Для закатки я использую винтовые или капроновые крышки, так как икра, в основном, зимует у нас в холодильнике или в холодном погребе.

Готовую грибную икру с морковью и луком вкусно просто кушать намазав на хлеб, но не менее вкусно ее использовать как начинку для пирожков или пиццы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх