На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат из копченого кальмара с баклажаном и виноградом

Наша с Алёнкой дискуссия по поводу памятника баклажану побудила меня выложить этот рецепт.

История:
Был кальмар и очень хотелось салата. Но делать опять с кукурузой и помидорами... Б-р-р-р! Нужен был наполнитель. В меру нейтральный, но вкусный. И я подумал, что это может быть печёный баклажан. И получилось вкусно!
Ингредиенты:

  • копченый кальмар - 200 гр.,
  • авокадо - 1 шт., 
  • баклажаны - 1 шт., 
  • виноград (зелёный кишмиш) - примерно 20 виноградин, 
  • майонез для заправки.


Технология приготовления: 
Кальмара порезать некрупными кубиками. Спелый авокадо почистить от кожуры, вынуть косточку и тоже порезать некрупными кубиками. Баклажан запечь на открытом огне или в микроволновке. Очистить от кожуры и порубить. Каждую виноградину разрезать пополам. Всё перемешать. Можно добавить майонеза, а можно просто заправить лимонным соком.
Фотографию выкладывать не буду. Он не столько красив, сколько вкусен. Сочетание сладкого винограда с копченным вкусом кальмара прекрасно оттеняются печёным баклажаном.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Картина дня

наверх