На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как сделать ленивый пирог-хачапури

Приготовить данное блюдо совсем не трудно, а процесс не займет много времени. Оно удивит сочетанием хрустящей зажаристой корочки, нежного теста и ароматом сыра.
Как сделать ленивый пирог-хачапури
Ингредиенты:
  • Молоко – 300 г;
  • Мука – 350 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Масло сладкосливочное – 50 г;
  • Яблочный или виноградный уксус – 4 г;
  • Вода минеральная (газированная) – 125 г;
  • Масло сладкосливочное– 80 г;
  • Соль мелкого помола, йодированная – 3 г;
  • Сыр «Сулугуни» или хорошо просоленный домашний творог- 150 г.

Приготовление:

  1. В стеклянную мисочку разбить в выложить куриные яйца. Взбить их венчиком или миксером. Должна получиться желтоватая яичная масса.
  2. К взбитым яйцам перелить молоко (обязательно тёплое, но не горячее). Продолжить взбивать миксером.
  3. Добавить, всыпая тонкой струйкой и просеивая через ситечко, пшеничную мелкую муку во взбитую смесь молока и яиц. Так нужно делать для того, чтобы тесто получилось однородным, нежным и воздушным, без комочков и насыщенным кислородом.
  4. Перемешать тесто блендером.
  5. Влить минеральную газированную воду и продолжить взбивать блендером.
  6. Сыр типа «Сулугуни» или хорошо просоленный домашний творог перетереть на тёрке с крупными отверстиями и добавить его в тесто. Ещё раз вымесить тесто блендером.
  7. На сковородке большого диаметра с высокими бортиками (лучше с наличием антипригарного покрытия) растопить сладкосливочное масло.
  8. Когда масло полностью растопится, перелить на горячую сковородку приготовленное тесто. Лопаточкой расправить его ровным слоем на сковородке. Жарить 12 минут на средней силы огне.
  9. Аккуратно, с помощью двух лопаточек (лучше широких), перевернуть пирог. И жарить ещё 12 минут.
  10. Готовый пирог переложить на подходящее по размеру блюдо, разрезать и кушать горячим.



Источник

Картина дня

наверх