Последние комментарии

  • Алевтина Миронова23 января, 17:34
    кормят кур чем попало, вот и яйца такие20 фотографий яиц, которые вызывают искреннее удивление
  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ
  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица

Паштет из куриной печени со сморчками

Нежный французский паштет из свиного фарша и куриной печени с ветчиной и сморчками. Можно добавить и другие грибы, например, лисички или белые.

Ингредиенты

  • 100 мл теплого молока
  • 20 г сушеных грибов сморчков
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. перца
  • сливочное масло для смазывания
  • 250 г свиного фарша
  • 200 г куриной печени
  • 200 г ветчины

Способ приготовления

  1. Cморчки залить теплым молоком, добавить коньяк.
Замочить в течение 20 минут.
  • Тем временем смешать в блендере: куриную печень, ветчину и чеснок, смолоть до однородной массы. Затем добавить свинину, яйцо, перец, соль. Смолоть до получения однородной массы.
  • Слить жидкость со сморчков, нарезать грибы мелко и добавить их в фарш. Смазать маслом форму, выложить фарш, разровнять и украсить сверху лавровым листом.
  • Запекать при температуре 180 C, около 1 часа. Затем дать полностью остыть и поставить в холодильник на ночь.
  • Источник ➝