Как вкусно приготовить ячневую кашу

По своей популярности ячневая каша значительно уступает гречневой или рисовой. Возможно причина заключается в том, что не все умеют готовить ее правильно?

Про ячневую кашу

Ячневая крупа, из которой готовят одноименную кашу, является результатом дробления ячменя. В отличие от перловой крупы, зерна ячменя в процессе приготовления 
ячневой круп не шлифуют, сохраняя целыми часть цветочной оболочки.

Благодаря этому в ней сохраняется максимальное количество клетчатки, аминокислот, витаминов А, В, Е и РР.

Ячневая крупа богата хромом, цинком, фосфором, железом, кремнием, бором и другими микроэлементами.

Ячневая каша нормализует пищеварение, выводит из организма шлаки и токсины. Она
обладает противоаллергическими, обволакивающими и мочегонными 
свойствами, поэтому незаменима при лечении сахарного диабета и ожирения.
Каша с ячневой крупы замедляет старение кожи лица, разглаживает морщины, помогает справиться со стрессами и депрессией.

Подготовительные работы

Перед тем, как приступать к приготовлению ячневой каши, крупу необходимо хорошо промыть водой. Пересыпав ячневую крупу в глубокую посуду, залейте ее холодной водой и перемешайте рукой или ложкой. Слейте воду.

Процедуру
повторяйте до тех пор, пока на поверхности воды перестанет всплывать 
мелкий мусор, а сама вода станет чистой и прозрачной. Обычно для этого достаточно 3-4 промывок.

Чтобы ячневая каша была рассыпчатой и аппетитной, крупу необходимо обжарить. Поставьте на огонь глубокую сковороду или кастрюлю, влейте в нее немного растительного масла. В сковороду с разогретым маслом выложите промытую крупу и обжарьте ее на протяжении 1-2 минут, постоянно перемешивая.

Приготовление каши

Налейте в кастрюлю воду, посолите ее и доведите до кипения. Сколько нужно воды для приготовления каши? Многократными пробами доказано - для приготовления рассыпчатой каши соотношение воды и крупы должна составлять 2: 1.

Аккуратно высыпьте небольшими порциями промытую и обжаренную ячневую 
крупу в кипящую воду, убавьте огонь до минимума и варите в течение 10-15
минут, время от времени помешивая.

Признаком готовности каши является ее «сопение» вследствие почти полного выкипания воды. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в кашу сливочного масла. Сколько добавлять масла? Сколько не жалко, ведь маслом кашу не испортишь!

Накрыв кастрюлю крышкой, укутайте ее одеялом и оставьте впарюватися на
20 минут, а еще лучше - на такое же время поставьте кастрюлю с кашей в 
разогретую до 180 ° С духовку.

Источник

 
 

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх