На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Невероятно вкусный рецепт Гурули

304

Грузия славится своей невероятно вкусной, сытной и ароматной кухней. Гурули — традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе страны. Это тушенная в вине и со специями курица, которая готовится быстро и легко.

 

Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино можно взять и красное, но обязательно сухое, а все специи, кроме гвоздики, — в перемолотом виде.

Ингредиенты

 
Курица 500 г
Лук 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Грецкие орехи 30 г
Петрушка 30 г
Белое сухое вино 200 мл
Корица 0,5 ч. л.
Имбирь 0,5 ч. л.
Паприка 0,25 ч. л.
Гвоздика 20 г
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и обсушите бумажными салфетками мясо, нарежьте его порционными кусочками.кусочки курицы
  2. Прогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Обжарьте курицу на сильном огне, переворачивая, пока не появится румяная корочка.курица с луком
  3. Нарежьте лук полукольцами, добавьте к мясу, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
  4. Мелко порубите грецкие орехи и петрушку, отправьте на сковороду к мясу и луку, добавьте гвоздику, корицу, паприку, имбирь и соль, перемешайте и залейте вином.курица с луком и специями
  5. Томите блюдо на маленьком огне под крышкой в течение часа.томленая курица
С самого начала тушения гурули по дому разлетится невероятный аромат, который соберет у стола всю семью. Хоть это блюдо в Грузии подается независимо от остальных, оно будет прекрасно сочетаться с любым гарниром. Перед подачей посыпьте зеленью.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх