Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Царская каша - вкусная каша!

развернуть

Сегодня мы приготовим очень простое, но вкусно и сытное блюдо, которое можно с большой натяжкой назвать русским пловом, а в давние времена его называли "кашой по-царски"!

Для приготовления каши по-царски нам понадобятся следующие ингредиенты:


1. Гречневая крупа - 2 стакана
2. Свинина жирная - 500-600 грамм
3. Морковь среднего размера - 1 штука
4. Луковица среднего размера - 1 штука
5. Чернослив - 100-150 грамм
6. Соль и перец по вкусу

Для всех желающих по традиции видео версия рецепта, ну а подробное описание с фото ниже.

Ингредиенты

Ингредиенты гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Шинкуем мелко лук

Шинкуем мелко лук гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Натираем на терке морковь

Натираем на терке морковь гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Чернослив разрезаем на 2-3 части, чтобы кусочков было много

Чернослив разрезаем на 2-3 части, чтобы кусочков было много гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Свинину нарезаем кубиками 1,5-2 см

Свинину нарезаем кубиками 1,5-2 см гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

На сковороде обжариваем лук и морковь до готовности

На сковороде обжариваем лук и морковь до готовности гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

В сотейнике жарим свинину до золотистой корочки

В сотейнике жарим свинину до золотистой корочки гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Добавляем к мясу порезанный чернослив, перемешиваем и жарим 2-3 минуты, чтобы чернослив пропитался жирком и отдал аромат мясу

Добавляем к мясу порезанный чернослив, перемешиваем и жарим 2-3 минуты, чтобы чернослив пропитался жирком и отдал аромат мясу гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Добавляем лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и даем обжариться буквально 1-2 минуты.

Добавляем лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и даем обжариться буквально 1-2 минуты. гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Промываем гречневую крупу (2 стакана) в проточной воде. Добавляем в мясу.

Промываем гречневую крупу (2 стакана) в проточной воде. Добавляем в мясу. гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Заливаем 4 стаканами холодной воды, перемешиваем, закрываем крышкой и даем закипеть на большом огне.

Заливаем 4 стаканами холодной воды, перемешиваем, закрываем крышкой и даем закипеть на большом огне. гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Когда все закипело, еще раз перемешиваем, ставим минимальный огонь и тушим 20-25 минут до полного впитывания воды.

Когда все закипело, еще раз перемешиваем, ставим минимальный огонь и тушим 20-25 минут до полного впитывания воды. гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт
Царская каша - вкусная каша! гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Прошло 20 минут и каша уже подошла. Выключаем плиту и при желании можно дать каше настояться 30-40 минут. Для этого снимаем с плиты и укутываем в полотенца, таким образом каша станет еще насыщеннее и вкуснее!

Пришла пора пробовать. Вам так же приятного аппетита!

Пришла пора пробовать. Вам так же приятного аппетита! гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Опубликовано 25.04.2017 в 10:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга
Ольга 25 апреля 17, в 13:45 Если залить холодной водой, мясо будет жёстким. Текст скрыт развернуть
3
Артур4ик .
Артур4ик . 25 апреля 17, в 14:04 Мммммда) Текст скрыт развернуть
0
Nadezda Краснова
Nadezda Краснова 25 апреля 17, в 18:16 от столба /хол.вода/, греча не замочена? Текст скрыт развернуть
0
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская 25 апреля 17, в 18:25 Весьма аппетитно. В принципе и каша с мясной подливой неплоха... Текст скрыт развернуть
2
Михаил Факиргалеев
Михаил Факиргалеев 25 апреля 17, в 19:18 ..... РЕСПЕКТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..... Текст скрыт развернуть
0
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 25 апреля 17, в 23:36 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!! ПОКА ПЕРЕПИСЫВАЛА,РАЗЫГРАЛСЯ АППЕТИТ!! НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ! ЛЮБЛЮ ГРЕЧКУ!!!! Текст скрыт развернуть
0
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ 26 апреля 17, в 05:20 Нет не очень как-то лучше все отдельно Текст скрыт развернуть
1
Людмила Соколкова
Людмила Соколкова 26 апреля 17, в 19:21 Какая прелесть!!! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Дундукова
Спасибо за рецепт!!! Попробую приготовить!!!
Ольга Дундукова Печень, тушенная с грибами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева 3 способа приготовить полезную картошку
Наталья Абдиева
Спасибо,нужно попробовать.
Наталья Абдиева Пирожные с лимонно-ореховой начинкой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Диетические куриные сосиски
Наталья Абдиева
Интересный рецепт,спасибо.
Наталья Абдиева Суп с сырными шариками
Натали ка
И красиво, и аппетитно, и вкусно, и полезно.
Натали ка 3 рецепта здоровых сладостей
Наталья Абдиева
Спасибо,попробую обязательно.
Наталья Абдиева 3 рецепта здоровых сладостей
Ирина Маврина
WOW
Ирина Маврина Запеченная хурма
Наталья Мстиславская
Спасибо за рецепт попробую обязательно
Наталья Мстиславская Суп с сырными шариками
Фрося Бурлакова
александр сперанский
напиток называеться -компот.
александр сперанский Яблочный напиток с медом в мультиварке
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 5 полезных свойств граната
Лев Князьков
Лев Князьков
Лев Князьков
Лев Князьков
Jamaica
Зачем же фрукты портить?
Jamaica Запеченная хурма
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri)
Larisa Simanovich
Вы не правы
Larisa Simanovich 5 заквасок для бездрожжевого хлеба своими руками
Лоло Ивская
только минтая беленького не найти!
Лоло Ивская Минтай с помидорами и сыром
александр ковригин
Светлана Сиразетдинова
Екатерина Серебренникова (Горбачёва)
Простите, а порошок для выпечки это что?
Екатерина Серебренникова… Пирожные с лимонно-ореховой начинкой
Ольга
А в кляр ни грамма муки не добавляется?
Ольга Жареные помидоры в сырном кляре
Ирина Маврина
!
Ирина Маврина 3 способа приготовить полезную картошку
Людмила Ясносекирская
СЛОВ НЕТ...
Людмила Ясносекирская 3 способа приготовить полезную картошку
Наташа natashakkerman
Лада Крымова
===
Лада Крымова Донатсы Криспи Крим
Андрей Ж
-Галина Феглер (Мельникова)
спасибо за рецепты...
-Галина Феглер (Мельнико… 3 зимних крем-супа, которые можно приготовить за 20 минут
княгиня милославская
marine bebec
Валентина Василенко
Любовь Лютик
Спасибо
Любовь Лютик Яичный ликер