Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Царская каша - вкусная каша!

развернуть

Сегодня мы приготовим очень простое, но вкусно и сытное блюдо, которое можно с большой натяжкой назвать русским пловом, а в давние времена его называли "кашой по-царски"!

Для приготовления каши по-царски нам понадобятся следующие ингредиенты:


1. Гречневая крупа - 2 стакана
2. Свинина жирная - 500-600 грамм
3. Морковь среднего размера - 1 штука
4. Луковица среднего размера - 1 штука
5. Чернослив - 100-150 грамм
6. Соль и перец по вкусу

Для всех желающих по традиции видео версия рецепта, ну а подробное описание с фото ниже.

Ингредиенты

Ингредиенты гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Шинкуем мелко лук

Шинкуем мелко лук гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Натираем на терке морковь

Натираем на терке морковь гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Чернослив разрезаем на 2-3 части, чтобы кусочков было много

Чернослив разрезаем на 2-3 части, чтобы кусочков было много гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Свинину нарезаем кубиками 1,5-2 см

Свинину нарезаем кубиками 1,5-2 см гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

На сковороде обжариваем лук и морковь до готовности

На сковороде обжариваем лук и морковь до готовности гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

В сотейнике жарим свинину до золотистой корочки

В сотейнике жарим свинину до золотистой корочки гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Добавляем к мясу порезанный чернослив, перемешиваем и жарим 2-3 минуты, чтобы чернослив пропитался жирком и отдал аромат мясу

Добавляем к мясу порезанный чернослив, перемешиваем и жарим 2-3 минуты, чтобы чернослив пропитался жирком и отдал аромат мясу гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Добавляем лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и даем обжариться буквально 1-2 минуты.

Добавляем лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и даем обжариться буквально 1-2 минуты. гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Промываем гречневую крупу (2 стакана) в проточной воде. Добавляем в мясу.

Промываем гречневую крупу (2 стакана) в проточной воде. Добавляем в мясу. гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Заливаем 4 стаканами холодной воды, перемешиваем, закрываем крышкой и даем закипеть на большом огне.

Заливаем 4 стаканами холодной воды, перемешиваем, закрываем крышкой и даем закипеть на большом огне. гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Когда все закипело, еще раз перемешиваем, ставим минимальный огонь и тушим 20-25 минут до полного впитывания воды.

Когда все закипело, еще раз перемешиваем, ставим минимальный огонь и тушим 20-25 минут до полного впитывания воды. гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт
Царская каша - вкусная каша! гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Прошло 20 минут и каша уже подошла. Выключаем плиту и при желании можно дать каше настояться 30-40 минут. Для этого снимаем с плиты и укутываем в полотенца, таким образом каша станет еще насыщеннее и вкуснее!

Пришла пора пробовать. Вам так же приятного аппетита!

Пришла пора пробовать. Вам так же приятного аппетита! гречка, еда, каша, кулинария, кулинарное шоу, рецепт

Опубликовано 25.04.2017 в 10:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга
Ольга 25 апреля, в 13:45 Если залить холодной водой, мясо будет жёстким. Текст скрыт развернуть
3
Артур4ик .
Артур4ик . 25 апреля, в 14:04 Мммммда) Текст скрыт развернуть
0
Nadezda Краснова
Nadezda Краснова 25 апреля, в 18:16 от столба /хол.вода/, греча не замочена? Текст скрыт развернуть
0
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская 25 апреля, в 18:25 Весьма аппетитно. В принципе и каша с мясной подливой неплоха... Текст скрыт развернуть
2
Михаил Факиргалеев
Михаил Факиргалеев 25 апреля, в 19:18 ..... РЕСПЕКТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..... Текст скрыт развернуть
0
Ольга Дундукова
Ольга Дундукова 25 апреля, в 23:36 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!! ПОКА ПЕРЕПИСЫВАЛА,РАЗЫГРАЛСЯ АППЕТИТ!! НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ! ЛЮБЛЮ ГРЕЧКУ!!!! Текст скрыт развернуть
0
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ 26 апреля, в 05:20 Нет не очень как-то лучше все отдельно Текст скрыт развернуть
1
Людмила Соколкова
Людмила Соколкова 26 апреля, в 19:21 Какая прелесть!!! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло
Головченко Владимир
Инесса Короткова
Здорово! Спасибо за неизбитый интересный рецепт!
Инесса Короткова Творожный пирог с грушами и орехами
agasfer
Когда я ем, я глух и нем.
А когда я кушаю, я музыку не слушаю.
agasfer Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Сапунов Олег
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Чай по-русски
Татьяна Рассказова
haytek h
Бред!
haytek h Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Ирина Тимина
Марина Селютина (СЕЛЮТИНА)
ВКУСНО!!!
Марина Селютина (СЕЛЮТИН… Хлебные корзинки своими руками
Сапунов Олег
Людмила Ясносекирская
БЛАГОДАРИМ
Людмила Ясносекирская Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период