Пирог рыбный с картофелем
Что может быть вкуснее, чем домашний пирог? Рекомендуем пирог рыбный с картофелем. |
Продукты (на 6 порций) | Тесто дрожжевое - 600 г | Филе рыбы - 300 г | Лук репчатый - 100 г | Картофель - 150 г | Молоко - 30 г | Масло - 30 г | | | Пошаговый фото рецептПирог рыбный с картофелем | Продукты для рыбного пирога с картошкой перед вами. | Как приготовить рыбный пирог с картофелем:
Картофель очищают, моют, режут на кусочки, выкладывают в кастрюлю. | Кипятят чайник. Картофель заливают кипятком. Ставят кастрюлю на огонь. Варят очищенный картофель на небольшом огне под крышкой до готовности, около 20 минут. Солить не нужно. | Тем временем очищают и моют лук. Режут мелко. | Разогревают сковороду, добавляют масло. В горячее масло выкладывают лук. Лук жарят на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (около 2-3 минут). | С готового картофеля сливают воду, обсушивают. Горячий картофель толкут или протирают через сито. | К картофелю прибавляют мелко нарезанный обжаренный лук и немного молока. | Картофель солят, перчат, хорошо перемешивают. | Рыбу (у меня пангасиус, но можно взять любую на Ваш вкус) моют, режут на кусочки. | Тесто делят на две части. Одну часть раскатывают в пласт (толщиной около 0,7-1 см). | Противень смазывают маслом, выкладывают пласт теста, формируя бортики. Оставляют на 10 минут в теплом месте для расстойки. | На пласт расстоявшегося дрожжевого теста кладут слой протертого пюре. Используют все пюре. | На слой пюре выкладывают куски филе рыбы, посыпают солью, перцем. | Раскатывают второй пласт теста. Закрывают рыбу слоем теста, делают пирог, дают рыбному пирогу с картошкой расстояться (постоять в тепле 10-15 минут). Включают духовку. Пирог ставят в духовку на среднюю полку. | Выпекают рыбный пирог с картофелем при 180-190 градусах до готовности (около 35-40 минут). | Пирог рыбный с картофелем готов. Приятного аппетита! Источник | |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии