На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог рыбный с картофелем

Что может быть вкуснее, чем домашний пирог? Рекомендуем пирог рыбный с картофелем.

Продукты (на 6 порций)
Тесто дрожжевое - 600 г
Филе рыбы - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Картофель - 150 г
Молоко - 30 г
Масло - 30 г
Пошаговый фото рецептПирог рыбный с картофелем
Фото приготовления рецепта: Пирог рыбный с картофелем - шаг №1

Продукты для рыбного пирога с картошкой перед вами.

Фото приготовления рецепта: Пирог рыбный с картофелем - шаг №2

Как приготовить рыбный пирог с картофелем:

Картофель очищают, моют, режут на кусочки, выкладывают в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Пирог рыбный с картофелем - шаг №3

Кипятят чайник. Картофель заливают кипятком. Ставят кастрюлю на огонь. Варят очищенный картофель на небольшом огне под крышкой до готовности, около 20 минут. Солить не нужно.

Фото приготовления рецепта: Пирог рыбный с картофелем - шаг №4

Тем временем очищают и моют лук. Режут мелко.

Фото приготовления рецепта: Пирог рыбный с картофелем - шаг №5

Разогревают сковороду, добавляют масло. В горячее масло выкладывают лук. Лук жарят на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (около 2-3 минут).

Фото приготовления рецепта: Пирог рыбный с картофелем - шаг №6

С готового картофеля сливают воду, обсушивают. Горячий картофель толкут или протирают через сито.

Фото приготовления рецепта: Пирог рыбный с картофелем - шаг №7

К картофелю прибавляют мелко нарезанный обжаренный лук и немного молока.

Фото приготовления рецепта: Пирог рыбный с картофелем - шаг №8

Картофель солят, перчат, хорошо перемешивают.

Фото приготовления рецепта: Пирог рыбный с картофелем - шаг №9

Рыбу (у меня пангасиус, но можно взять любую на Ваш вкус) моют, режут на кусочки.

Фото приготовления рецепта: Пирог рыбный с картофелем - шаг №10

Тесто делят на две части. Одну часть раскатывают в пласт (толщиной около 0,7-1 см).

Фото приготовления рецепта: Пирог рыбный с картофелем - шаг №11

Противень смазывают маслом, выкладывают пласт теста, формируя бортики. Оставляют на 10 минут в теплом месте для расстойки.

Фото приготовления рецепта: Пирог рыбный с картофелем - шаг №12

На пласт расстоявшегося дрожжевого теста кладут слой протертого пюре. Используют все пюре.

Фото приготовления рецепта: Пирог рыбный с картофелем - шаг №13

На слой пюре выкладывают куски филе рыбы, посыпают солью, перцем.

Фото приготовления рецепта: Пирог рыбный с картофелем - шаг №14

Раскатывают второй пласт теста. Закрывают рыбу слоем теста, делают пирог, дают рыбному пирогу с картошкой расстояться (постоять в тепле 10-15 минут).
Включают духовку. Пирог ставят в духовку на среднюю полку.

Фото приготовления рецепта: Пирог рыбный с картофелем - шаг №15

Выпекают рыбный пирог с картофелем при 180-190 градусах до готовности (около 35-40 минут).

Фото приготовления рецепта: Пирог рыбный с картофелем - шаг №16

Пирог рыбный с картофелем готов.
Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх