На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Варенье из груш

Быстрый и очень простой рецепт грушевого варенья, без дополнительной воды, бланшировки и лимонной кислоты.

Ингредиенты: на 1 кг груш - 1кг сахара.

Варенье из груш Дюшес

Приготовление:

Варенье получается очень насыщенным, сладким, "янтарным", с почти прозрачными грушами и сиропом.
Плоды плотные, почти как цукаты.
Для этого варенья берем твердые, не перезревшие груши, желательно одного сорта.

Груши отсортировать по степени зрелости, вымыть, дать стечь воде.
В зависимости от размера плодов, разрезать их на половинки, четвертинки или более тонкие дольки.
При необходимости, вырезать серединку (если семенная коробочка не до конца сформирована, этого можно не делать), удалить "попку" и "хвостик".
Варенье из груш, пошаговое приготовление - Груши нарезать на дольки
Нарезанные груши сложить в емкость, в которой будем варить варенье (эмалированный таз или кастрюлю),
засыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтобы они пустили сок.
Варенье из груш, пошаговое приготовление - засыпать сахаром
После чего таз с будущим вареньем поставить на самый маленький огонь.
Как только весь сахар растает и груши будут покрыты слоем сиропа, огонь можно увеличить.
Варенье из груш, пошаговое приготовление - после растворения сахара огонь увеличить
Довести до кипения, сделать маленький огонь, снять пену и варить при небольшом кипении минут 7-10.
При этом варенье ни в коем случае не перемешиваем, при необходимости, таз встряхиваем или поворачиваем.
Огонь выключить, варенью дать остыть и настояться (как минимум 4 часа), чтобы плоды успели равномерно пропитаться сиропом.
Варенье варим в 3 приема:
во 2-й раз - на протяжении 10 минут, снова дать остыть и настояться,
в третий раз варим его до готовности.
Варенье из груш, пошаговое приготовление - сварить до готовности
Варенье готово, когда капля остывшего сиропа не растекается на поверхности ногтя или на сухом холодном блюдце.
Горячее варенье расфасовываем в сухие теплые простерилизованные банки.
Накрываем вначале бумажными крышками, полностью остывшее можно сверху накрыть еще и пластиковыми.
Хранить при комнатной температуре.
Варенье из груш сорта Дюшес
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх