Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Правила выбора замороженного мяса

развернуть

Правила выбора замороженного мяса

Как выбрать замороженное мясо

Замороженное мясо привлекательно для любой хозяйки (или хозяина) большим сроком хранения, по сравнению с парным. Считается, что это единственное его преимущество. Чтобы не растерять и его, такое мясо необходимо уметь правильно выбирать. И здесь, естественно, существуют свои нюансы.

Хранить замороженное мясо необходимо при температуре -12°C. При соблюдении этого условия срок хранении может увеличиться до восьми месяцев.

Замороженное мясо попадает на полки гипермаркетов, как правило, в трех видах: в вакуумной упаковке, в полиэтиленовом пакете и без упаковки (на развес).

Мясо в вакуумной упаковке идеально для длительного хранения. Ведь с самого момента упаковки оно ни под каким предлогом не соприкоснется с воздухом. В связи с тем у такого мяса появляется характерный темно-коричневый оттенок, который исчезает, когда оно полностью размораживается, и несколько странноватый запах. Запах также улетучится после того, как продукт полежит при комнатной температуре минут двадцать-тридцать.

Мясо в полиэтилене также защищено от внешнего мира, но чуть слабее, нежели мясо в вакууме. В первую упаковку воздух все-таки просочится, что не позволит хранить его больше шести месяцев. Но зато мясо в полиэтиленовой упаковке, в отличие от мяса в вакуумной, вбирает в себя меньше воды. Это значит, что при размораживании на руках останется больше «чистого» продукта. Другими словами, не придется переплачивать за выливаемую воду. Стоит мясо в полиэтиленовой упаковке немного дешевле предыдущего варианта.

Мясо формата «на развес» — самый спорный, но в то же время самый бюджетный вариант. Он вызывает множество вопросов относительно качества: нет никакой информации о том, как продукт доставлялся, кто его трогал, во что его упаковывали и как хранили. Качественно замороженное мясо при постукивании по нему должно издавать ясный звук (похожий на звук при простукивании цельного куска льда). Это относится также и к другим видам заморозки (вакууму и полиэтилену).

Если мясо при разморозке не светлеет, а остается таким же темным, и никак не реагирует на прикосновения — значит, его замораживали более одного раза. А этого делать нельзя ни в коем случае, иначе его структура испортится окончательно (вытечет весь сок, разрушатся волокна и мясо станет похоже на тряпку). При повторной заморозке продукт, как правило, покрывается мелкой ледяной крошкой. Причиной тому становятся замерзшие подтеки, появившиеся от неправильной и непостоянной температуры хранения.


Источник →

Опубликовано 28.03.2018 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 29 марта, в 09:34 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Авиапуп Чичиков
А сода зачем?
Авиапуп Чичиков Суфле "Яблочное облачко"
Валентина Х.
Спасибо! Полезная статья.
Валентина Х. Чего организму не хватает, если хочется определенный продукт
Ирина Букреева
Виктор Белогорцев
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
Галина Куликова
Спасибо за интересный рецепт, попробуем приготовить.
Галина Куликова Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
алла Kochkaryova
Veronika Tyrkalo (Zalite)
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
Вера Будникова
Любовь Лютик
!!!
Любовь Лютик Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить
Любовь Лютик
отлично
Любовь Лютик Как засолить сельдь «по-голландски»
Ольга Дундукова
Нужно обязательно попробовать приготовить!!!!
Ольга Дундукова Маринованный язык
Veronika Tyrkalo (Zalite)
спасибо
Veronika Tyrkalo (Zalite) 8 лайфхаков для чистоты на кухне
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соус из чесночных стрелок и тыквенных семечек
Mila
Спасибо! Отличный рецепт!
Mila Рыба с рисом и брокколи
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный язык
Лев Князьков
Не долго, не сложно и выглядит вкусно. Спасибо !
Лев Князьков Шампиньоны в белом вине
НИНА МАГОМЕДОВА
"Отличная идея" для завтрака. Пока сготовишь, семья с голоду опухнет)))
НИНА МАГОМЕДОВА Луковые лепешки
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
яблоко кубиками маленькими..
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Ольга
妖怪 .
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
салат с названием Лаура,а кукуруза любая консервированная...
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Алла
Китайцы тоже много острой пищи едят.
Алла Советы по питанию от китайского врача
妖怪 .
Какая туфта...острое едят корейцы))))...Вся нация без печени))))
妖怪 . Советы по питанию от китайского врача
Ольга Соколова
ирина
И чем больше пожаришь орешки, тем насыщеннее будет аромат  пасты.
ирина Домашнее арахисовое масло
ирина
Таня Богуславская (Безуглая)
а до этого рецепта у Вас алергия на арахис была?
Таня Богуславская (Безуг… Домашнее арахисовое масло
Лариса Литвинчук (Горденко)