Последние комментарии

  • Алевтина Миронова23 января, 17:34
    кормят кур чем попало, вот и яйца такие20 фотографий яиц, которые вызывают искреннее удивление
  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ
  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица

Правила выбора замороженного мяса

Как выбрать замороженное мясо

Замороженное мясо привлекательно для любой хозяйки (или хозяина) большим сроком хранения, по сравнению с парным. Считается, что это единственное его преимущество. Чтобы не растерять и его, такое мясо необходимо уметь правильно выбирать. И здесь, естественно, существуют свои нюансы.

Хранить замороженное мясо необходимо при температуре -12°C. При соблюдении этого условия срок хранении может увеличиться до восьми месяцев.

Замороженное мясо попадает на полки гипермаркетов, как правило, в трех видах: в вакуумной упаковке, в полиэтиленовом пакете и без упаковки (на развес).

Мясо в вакуумной упаковке идеально для длительного хранения. Ведь с самого момента упаковки оно ни под каким предлогом не соприкоснется с воздухом. В связи с тем у такого мяса появляется характерный темно-коричневый оттенок, который исчезает, когда оно полностью размораживается, и несколько странноватый запах. Запах также улетучится после того, как продукт полежит при комнатной температуре минут двадцать-тридцать.

Мясо в полиэтилене также защищено от внешнего мира, но чуть слабее, нежели мясо в вакууме. В первую упаковку воздух все-таки просочится, что не позволит хранить его больше шести месяцев. Но зато мясо в полиэтиленовой упаковке, в отличие от мяса в вакуумной, вбирает в себя меньше воды. Это значит, что при размораживании на руках останется больше «чистого» продукта. Другими словами, не придется переплачивать за выливаемую воду. Стоит мясо в полиэтиленовой упаковке немного дешевле предыдущего варианта.

Мясо формата «на развес» — самый спорный, но в то же время самый бюджетный вариант. Он вызывает множество вопросов относительно качества: нет никакой информации о том, как продукт доставлялся, кто его трогал, во что его упаковывали и как хранили. Качественно замороженное мясо при постукивании по нему должно издавать ясный звук (похожий на звук при простукивании цельного куска льда). Это относится также и к другим видам заморозки (вакууму и полиэтилену).

Если мясо при разморозке не светлеет, а остается таким же темным, и никак не реагирует на прикосновения — значит, его замораживали более одного раза. А этого делать нельзя ни в коем случае, иначе его структура испортится окончательно (вытечет весь сок, разрушатся волокна и мясо станет похоже на тряпку). При повторной заморозке продукт, как правило, покрывается мелкой ледяной крошкой. Причиной тому становятся замерзшие подтеки, появившиеся от неправильной и непостоянной температуры хранения.

Источник ➝