На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить варенье из грецких орехов в кожуре: вкусный рецепт

Узнай, как приготовить оригинальный десерт

Грецкие орехи
Грецкие орехи © depositphotos.com.

Немного истории: варенье из грецких орехов готовили в Юго-Восточной Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Позже путешественники привезли рецепт на Северный Кавказ и в Молдову. Сейчас же ореховое варенье - один из любимых десертов в Греции, Испании и Италии. И, скорее всего, будет и твоей любимой сладостью.

  • Варенье из молодых орехов: польза

Летний десерт содержит много полезных элементов:

 
 
  • витамин С. Кстати, в орехах его еще больше, чем в цитрусовых.
  • витамины группы В и токоферол.
  • йод.

Варенье из орехов помогает при гриппе, ангине, вирусных заболеваниях, бессоннице, нервных расстройствах и гипертонии. Как видишь, это отличная альтернатива малиновому варенью.

  • Как варить десерт из молодых грецких орехов

Процесс приготовления орехового варенья, к сожалению, нельзя назвать быстрым. Он занимает долгое время, примерно шесть-восемь дней. Иногда процесс растягивается на две-три недели из-за замачивания орехов. Но мы нашли для тебя два рецепта, которые позволят тебе скорректировать время приготовления варенья.

Хотя точные ингредиенты варенья известны и неизменны, иногда для разнообразия в десерт добавляют кардамон, корицу, ванилин, цедру апельсина.

А уже готовое варенье нужно хранить в темном и прохладном месте, при температуре более +20 °C. Правда, дольше 12 месяцев со времени изготовления орехи лучше не хранить.

Классический рецепт варенья из из зеленых грецких орехов

Для приготовления лакомства по этому рецепту тебе понадобятся плоды молочной спелости. Проверить их можно с помощью шпажки для канапе - если она легко входит в плод, то орех подходит для варенья.

Ингредиенты:

  • зеленые грецкие орехи — 4 кг;
  • сахар — 2,5 кг;
  • вода — 2 л.;
  • гвоздика — 7 шт.;
  • лимонная кислота — 8 г.;
  • гашеная известь (100 г. на 1 литр воды).

Приготовление:

  1. Помой орехи, удали хвостики и залей водой на пять дней. Воду нужно менять каждые пять-шесть часов.
  2. Приготовь раствор из гашеной извести. Для этого разведи 500 грамм извести на пять литров воды. Перемешай и дай настояться около получаса.
  3. Залей раствором орехи, предварительно выложив их в большую емкость. Дай настояться сутки. Это поможет убрать из орехов вредные вещества.
  4. Спустя 24 часа промой плоды, мелкие орехи проколи зубочисткой в трех-четырех местах, а крупные разрежь пополам.
  5. Бланшируй орехи в кипятке 15-20 минут. После этого слей воду.
  6. Промой орехи холодной водой. после этого они изменят цвет и станут оливковыми.
  7. Баншируй орехи повторно около получаса, пока они не потемнеют.
  8. В другой кастрюле свари сахарный сироп.
  9. Добавь в сироп палочки гвоздики и лимонную кислоту. Это улучшит вкус.
  10. Залей орехи кипящим сиропом и вари 5-6 минут. Затем выключи плиту и дай настояться час.
  11. Вари орехи еще пять раз. В последний, шестой раз, провари орехи 15 минут и разлей по стерилизованным баночкам.

 

 
Грецкие орехи
Грецкие орехи © depositphotos.com

 

Быстрый рецепт варенья из грецких орехов

Существует также быстрый способ приготовления варенья из грецких орехов. Он займет всего лишь 40 часов. Согласись, в сравнении с предыдущим рецептом это время кажется пустяком.

Ингредиенты:

  • зеленые орехи — 100 штук;
  • сахарный песок — 1 кг.

Приготовление:

  1. Срежь у орехов черенки.
  2. Залей орехи водой и оставь их на три часа. Не забывай менять воду каждые три часа.
  3. Переложи орехи в кастрюлю и засыпь сахаром.
  4. Дай орехам настояться три-четыре часа, пока они не начнут выделять сок.
  5. Вари на слабом огне до выделения пены.
  6. Сними пену, выключи плиту и разложи варенье по баночкам.

А если тебе хочется сладких орехов как можно быстрее, то можно приготовить грецкие орехи в сахаре. Для этого просто провари очищенные орехи в сахарном сиропе, пока он не выкипит. Дай орехам просохнуть и наслаждайся сладким, быстрым и полезным десертом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх