Банановое масло

Банановое масло

Масло — один из самых универсальных продуктов, который можно использовать практически везде. Мы все любим и уважаем сливочное масло и его восхитительный нежный вкус, но в этот раз решили предложить вам нечто особенное — «обезьянье масло». Именно так называют в Америке фруктовую смесь из бананов, ананасов и кокосовой стружки. Банановое масло стало настолько популярным, что вытесняет традиционное арахисовое масло.

Если вам нужен быстрый диетический завтрак, экзотический топпинг к мороженому, блинчикам и вафлям, то «обезьянье масло» — ваш вариант.

В этом лакомстве куча витаминов, клетчатки и микроэлементов, так что нет ничего лучше для полезного перекуса, чем хрустящий горячий тост с банановым маслом!

Ингредиенты

Банан 4 шт.
Консервированные ананасы 580 г
Сахар 100 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Кокосовая стружка 2 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите бананы и нарежьте их колечками. Если вы используете консервированные ананасы, то слейте воду в отдельную емкость, а саму мякоть измельчите в блендере.
  2. Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте кокосовую стружку, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до загустения, постоянно помешивая.диетический завтрак
  3. Готовое фруктовое масло охладите и по желанию можете еще раз взбить в блендере до однородной массы. Переложите масло в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в холодильнике не больше месяца.банановое масло
Дольше недели у вас оно всё равно не будет храниться — слишком быстро съедается! Как только вы снимете масло с плиты и остудите, можно сразу есть его ложкой, намазывать на хлеб или печенье, поливать мороженое или промазывать торты. Если вы любитель натуральных домашних сладостей, то вам обязательно понравятся яблочное и ореховое масло по нашим рецептам. Экспериментируйте со вкусом, попробуйте добавить манго в состав, тогда вы совершенно потеряете голову от удовольствия!
Источник ➝

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх